Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

22 апреля 2020

В аэропорту Толмачёво установили рециркуляторы воздуха

В здании аэровокзального комплекса аэропорта Толмачёво работают передвижные рециркуляторы «Аэролит 1000», предназначенные для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением. Оборудование приобретено АО «Аэропорт Толмачево» в рамках реализации мер противоэпидемической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Установки расположены напротив стоек регистрации пассажиров и багажа, в зале выдачи багажа сектора А (внутренние авиалинии), в зоне входного контроля в здание аэровокзала, а также в галерее выхода в город на прилёте внутренних авиалиний.





Рециркуляторы произведены российским научно-производственным объединением «ЛИТ». Установки предназначены для непрерывной работы в помещении, производительность каждой — от 460 до 700 куб м/час в зависимости от выбранного режима работы. Оборудование осуществляет забор воздуха из помещения, его фильтрацию и глубокое УФ-обеззараживание, высокоэффективно в отношении различных видов микроорганизмов, в том числе вирусов. Работа рециркулятора в присутствии людей обеспечивает снижение уровня микробной обсемененности воздуха в помещениях.

Это и другое оборудование НПО «ЛИТ» показало свою эффективную работу и успешно применяется на предприятиях в России, странах СНГ, Европы и Азии. В основе метода УФ обеззараживания лежит бактерицидный ультрафиолет, пик которого приходится на длину волны 254 нм.

Напомним, что с начала апреля АО «Аэропорт Толмачево» проводит обработку привокзальной площади и аванперрона хлорсодержащей жидкостью. Организовано круглосуточное дежурство скорой помощи и волонтёров, обеспечены дополнительные меры противоэпидемической защиты.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.

Архив новостей