Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

1 апреля 2020

Аэропорт Толмачёво ввёл обработку привокзальной площади и аванперрона

В качестве дополнительной меры противоэпидемиологической защиты АО «Аэропорт Толмачево» ввёл обработку привокзальной площади и аванперрона.


Обработка проводится дважды в сутки. Открытые места скопления людей – привокзальная площадь и аванперрон – обрабатываются дезинфицирующим раствором. Готовый концентрированный раствор произведён в Новосибирске ПАО «Новосибирский завод химконцентратов».

Гипохлорит натрия содержит активный хлор,обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Используется в качестве бытового и промышленного отбеливателя и дезинфектанта, средства очистки и обеззараживания воды, окислителя для некоторых процессов промышленного химического производства. Как бактерицидное и стерилизующее средство применяется в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.


В аэропорту Толмачёво раствор гипохлорита натрия применяется при хлорировании автоцистерн для заправочных машин, которые заправляют водой воздушные суда, для ежегодной дезинфекции водопроводного хозяйства АО «Аэропорт Толмачево», при санитарной обработке служебно-бытовых помещений на служебно-технической территории аэропорта.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.

Архив новостей