Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

23 марта 2020

В аэропорту Толмачёво организовано круглосуточное дежурство скорой помощи и волонтёров медколледжа

Это совместная инициатива АО «Аэропорт Толмачево», Министерства здравоохранения Новосибирской области и Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. Аэропортом предоставлены необходимые помещения, организована возможность питания и отдыха волонтёров и врачей.


Волонтёры, студенты медицинского колледжа Новосибирска, дежурят в зоне прилёта терминала внутренних авиалиний. С помощью тепловизора они измеряют температуру всем, кто прибывает в Новосибирск местными рейсами, и раздают пассажирам памятки о профилактике коронавируса. Пассажиры могут оставить сведения о себе для оперативной связи с ними медиков.


Дежурство организовано посменно, круглосуточно, группами по три человека в сопровождении преподавателя.


Кроме того, в зоне прилёта внутренних авиалиний работает врач-эпидемиолог, который оказывает консультации по требованиям к режиму самоизоляции, выдаёт необходимые документы.


В терминале Б (международные авиалинии) в круглосуточном режиме работает кабинет первичного приёма. Он предназначен для всех лиц, желающих обратиться за медицинской помощью по поводу респираторных симптомов — температура, кашель, слабость, головная боль. Осмотр проводится фельдшерами скорой помощи.

Напомним, что пассажиры, прибывающие международными рейсами, проходят контроль специалистов Роспотребнадзора. Предсменный контроль сотрудников аэропорта Толмачёво проводится специалистами здравпункта аэропорта.

Для организации температурного контроля пассажиров, прибывающих в аэропорт Толмачёво, АО «РЭС» предоставило в распоряжение администрации аэропорта один из современных тепловизоров. Для того чтобы обнаружить повышенную температуру у людей, в настройках оборудования в качестве максимально допустимого уровня устанавливается значение нормальной температуры тела человека.

Также закуплены четыре современных УФ-установки по обеззараживанию воздуха в местах скопления пассажиров, дополнительные бесконтактные термометры (инфракрасные пирометры), средства защиты, необходимые медикаменты.

В аэропорту Толмачёво приняты все необходимые меры, предписанные ВОЗ, Роспотребнадзором, Правительством РФ и Правительством Новосибирской области.

Сотрудники аэропорта Толмачёво дополнительно проинструктированы по поводу осложнения эпидемиологической ситуации, введён масочный режим и обязательный медицинский контроль состояния здоровья — на предсменном контроле измеряется температура. Для работников, задействованных в обслуживании рейсов, обеспечен месячный неснижаемый запас средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, кожных дезинфекторов).

В помещениях аэровокзального комплекса обеспечен повышенный контроль за клининговыми мероприятиями. Увеличена кратность санитарных обработок с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей, с которыми контактируют посетители терминалов: ручки дверей, поручни эскалаторов, оборудование санузлов. Проведены дополнительные работы по очистке и дезинфекции систем вентиляции воздуха.

При уборке транспорта для перевозки пассажиров, помещений аэровокзала, помещений на служебно-технической территории также используются специальные средства.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.

Архив новостей