Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

26 августа 2020

COVID-19: актуальная информация, тестирование в аэропорту

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию.

В соответствии с решением Правительства Российской Федерации Новосибирск включён в перечень пунктов, из которых возобновлено международное авиасообщение в ранее утверждённые Правительством РФ пункты иностранных государств. Актуальное расписание рейсов необходимо уточнять у авиакомпаний и туроператоров.


Фото - Александр Ощепков, NGS.RU

Аэропорт Толмачёво также обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ №22 от 27.07.2020, всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию России, предписано прохождение тестирования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трёх календарных дней. Граждане должны самостоятельно внести данные о результатах исследования на портале Госуслуги (gosuslugi.ru). Иностранные граждане при пересечении государственной границы РФ должны иметь на руках результаты исследования (сроком давности не более 3 дней) на выявление COVID-19 методом ПЦР.

Информируем, что в связи с вводом в действие Совместного Приказа «О механизмах реализации Алгоритмов действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Государственную границу Кыргызской Республики и лиц, совершающих поездки на внутренних авиалиниях» от 25 сентября 2020 г., с 05 октября 2020г. для въезда в Кыргызскую Республику иностранным гражданам и лицам без гражданства при регистрации на рейс необходимо предъявлять справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Справка должна быть оформлена не ранее 72 часов до вылета.

В случае отсутствия указанной справки о прохождении теста пассажирам, не имеющим гражданства Кыргызской Республики, следующим в города Кыргызской Республики, будет отказано в перевозке. Пассажиры, следующие рейсами внутри Российской Федерации в аэропорты городов Новосибирска и Москвы для последующего вылета в города Кыргызской Республики, будут зарегистрированы только до пунктов трансфера.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 2 октября 2020 года № 54 (с ним можно ознакомиться по данной ссылке), с 6 октября 2020 г. все пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, должны иметь справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР теста на коронавирус.

В противном случае, граждане Казахстана будут помещены на 2-дневный карантин по прибытию в Казахстан, а иностранные граждане не будут допущены на борт в аэропорту вылета.

С 20 августа пройти обследование можно в аэропорту Толмачёво. Тестирование проводится круглосуточно без выходных в здравпункте, расположенном на 1 этаже сектора Б (международные авиалинии).


В целях информирования граждан, прибывающих из зарубежных стран, на официальном сайте портала по ситуации с короновирусом в Новосибирской области, представлена интерактивная карта о местонахождении пунктов тестирования в регионе: http://antivirus.nso.ru/map


В соответствии с методическими указаниями Росавиации пассажирам необходимо использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне. Приобрести необходимые средства можно в вендинговых автоматах, аптечном пункте, а также в торговых отделах на территории аэровокзального комплекса.

В связи с пандемией COVID-19 на территории Новосибирской области действует режим повышенной готовности. Подробнее с действующими на территории региона мерами и ограничениями в период противодействия коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте Правительства Новосибирской области.

Если вы следуете через аэропорт Толмачёво далее, то вопросы об ограничениях, связанных с COVID-19, уточняйте в управлении Роспотребнадзора того региона, в который вы направляетесь. Контакты указываются на официальном сайте.

В аэропорту Толмачёво принимаются необходимые меры противоэпидемической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции, в том числе работают передвижные рециркуляторы для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением, установлены настенные санитайзеры для рук, увеличена частота санитарной обработки помещений аэропорта с использованием специальных средств дезинфекции.

На регулярной основе проводится дезинфекция техники, задействованной в пассажирском обслуживании, обработка привокзальной площади и аванперрона хлорсодержащей жидкостью.

Проведён инструктаж сотрудников аэропорта по теме профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа и мерах предупреждения распространения вируса. Сотрудники аэропорта обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В зоне стоек регистрации пассажиров и багажа размещены объявления, на полу нанесена специальная разметка, напоминающая пассажирам о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, проводится бесконтактная термометрия пассажиров.



Полезные телефоны:

  • Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области http://54.rospotrebnadzor.ru/ «Горячая линия» 8-800-350-50-60, 8(383)220-42-85 (в рабочие дни);
  • Единый консультационный центр Роспотребнадзора – 8-800-555-49-43 (круглосуточно);
  • Информационный портал и единая «горячая линия» по поддержке населения РФ по коронавирусу – 8-800-200-01-12;
  • Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112;
  • По вопросам изменений в расписании рейсов, способах возврата или обмена билетов необходимо обращаться в авиакомпанию или в авиакассу.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.


Архив новостей