Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

20 августа 2020

Обследование на выявление COVID-19 методом ПЦР можно пройти в аэропорту

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ №22 от 27.07.2020, всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию России, предписано прохождение тестирования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трёх календарных дней. Граждане должны самостоятельно внести данные о результатах исследования на портале Госуслуги (gosuslugi.ru). Иностранные граждане при пересечении государственной границы РФ должны иметь на руках результаты исследования (сроком давности не более 3 дней) на выявление COVID-19 методом ПЦР.


С 20 августа пройти обследование можно в аэропорту Толмачёво. Тестирование проводится круглосуточно без выходных в здравпункте, расположенном на 1 этаже сектора Б (международные авиалинии).



Обращаем внимание на то, что процедура проводится только при отсутствии симптомов острой респираторной инфекции (нормальная температура тела, отсутствие кашля, насморка, болей в горле и мышцах и т.д.).


При себе необходимо иметь паспорт, по результатам исследования выдается справка. Готовность результатов исследования — от 1 до 3 суток.

Перед тестированием не рекомендуется: употреблять пищу, пить, чистить зубы, полоскать рот/горло, жевать жевательную резинку, курить, использовать лекарственные средства для орошения ротоглотки, препараты для рассасывания и пастилки для освежения дыхания.

В соответствии с п.2.4. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ №6 от 13.03.2020 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19», при положительном результате теста на COVID-19, данные направляются в Роспотребнадзор.

Согласно Федеральному закону ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения должны производиться врачом соответствующей специализации.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.


Архив новостей