Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

30 августа 2019

Аэропорт Толмачёво принял участие в бизнес-встрече «Из сердца Евразии вместе с «Эйр Астаной»

23 августа в Алматы прошла ежегодная бизнес-встреча аэропортов – партнёров авиакомпании Air Astana и первого лоукостера в Казахстане — FlyArystan.


Мероприятие, уже ставшее традиционным, собирает большое количество участников от аэропортов и авиакомпаний. От АО «Аэропорт Толмачево» во встрече приняли участие генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич и коммерческий директор АО «Аэропорт Толмачево» Наталья Мжельская.

С приветственной речью к участникам обратился президент авиакомпании Air Astana Питер Форстер. Были представлены планы авиакомпании по развитию маршрутной сети, достижения в области модернизации и наращивания парка воздушных судов, повышения качества обслуживания пассажиров на борту. Air Astana презентовала свой новый проект — FlyArystan, являющийся первым авиаперевозчиком Казахстана формата «лоукост».


Представители аэропорта Толмачёво приняли участие в переговорах с менеджментом авиакомпании Air Astana по поводу увеличения количества частот, открытия новых направлений из Казахстана в Новосибирск. Это позволит значительно расширить географию полётов со стыковками в аэропорту Толмачёво не только для пассажиров Air Astana, но и базового перевозчика аэропорта — S7 Airlines. Напомним, что недавно авиакомпании открыли совместные рейсы в Казахстан в рамках заключенного код-шерингового соглашения. Кроме того, обсуждались вопросы наземного обслуживания рейсов авиакомпании в аэропорту Толмачёво.

Тема развития авиасообщения Казахстана с другими российскими городами также обсуждалась с точки зрения сотрудничества с аэропортами, входящими в холдинг «Новапорт».

Air Astana является совместным предприятием ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и BAE Systems (49%), и начала регулярные полёты 15 мая 2002 года. Маршрутная сеть включает более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот состоит из 35 самолётов Boeing 767/757, Airbus A320/A321 и Embraer E190/Е190-Е2. Air Astana – восьмикратный лауреат премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии и Индии, двукратный обладатель премии Travellers’ Choice Awards 2018/2019 сайта TripAdvisor в номинации «Региональный Азиатский перевозчик». Американская ассоциация APEX присвоила авиакомпании Air Astana 5 звёзд в номинации «Крупные региональные авиакомпании» в сентябре 2018 г.

FlyArystan — первый бюджетный перевозчик Казахстана, базирующийся в городе Алматы и созданный на базе авиакомпании Air Astana в 2018 году. Начиная с 1 мая 2019 года, авиакомпания начала выполнять коммерческие регулярные рейсы на воздушных судах Airbus A320 внутри Казахстана между такими городами как Алматы, Нур-Султан, Караганда, Тараз, Павлодар, Шымкент, Уральск и другие.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей