Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

1 августа 2019

S7 Airlines и Air Astana открывают совместные рейсы в Казахстан

Партнёры аэропорта Толмачёво S7 Airlines и Air Astana объявили о заключении код-шерингового соглашения, в рамках которого авиакомпании будут выполнять совместные рейсы в Казахстан.


Фото Сергея Долгодворова

В расписании рейсов на направлениях, где оперирующим авиаперевозчиком является S7 Airlines (Новосибирск – Нур-Султан – Новосибирск, Новосибирск – Алматы – Новосибирск), ставится код маркетингового партнёра по перевозке Air Astana. Направлениях, где оперирующим авиаперевозчиком является Air Astana (Нур-Султан - Новосибирск – Нур-Султан, Нур-Султан – Санкт-Петербург – Нур-Султан и Алматы – Санкт-Петербург – Алматы), соответственно ставится код маркетингового партнёра по перевозке S7 Airlines.

«Полёты в Казахстан пользуются стабильным спросом среди жителей Сибирского региона. Благодаря партнёрству с Air Astana, мы можем предложить нашим пассажирам из Новосибирска больше возможностей для путешествий в Нур-Султан — полететь в столицу Казахстана можно в любой день недели. Кроме того, прямые рейсы в Нур-Султан и Алматы теперь доступны и пассажирам из Санкт-Петербурга. Уверен, представители местных компаний, у кого налажены прочные деловые связи с казахскими партнерами, оценят удобство и комфорт полётов. В свою очередь, мы будем рады приветствовать пассажиров Air Astana на рейсах S7 Airlines», — говорит Игорь Веретенников, коммерческий директор S7 Group.

«Россия — важный рынок для пассажирских перевозок из Казахстана. Мы видим большие преимущества в расширении присутствия в России за счет нашего партнёрства. Мы рады принять на борту Air Astana пассажиров S7 Airlines и предложить им уровень сервиса, отмеченный четырьмя звездами Skytrax. Начало полётов в рамках код-шерингового соглашения — важный шаг в развитии нашего сотрудничества, которое мы планируем усиливать в дальнейшем», — отмечает Ричард Леджер, вице-президент по маркетингу и продажам Air Astana.

Приобрести билеты можно на сайтах авиакомпаний, на сайте аэропорта в разделе «Купить билет», а также в авиакассах аэропорта Толмачёво. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).

Air Astana является совместным предприятием ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и BAE Systems (49%), и начала регулярные полёты 15 мая 2002 года. Маршрутная сеть включает более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот состоит из 35 самолётов Boeing 767/757, Airbus A320/A321 и Embraer E190/Е190-Е2. Air Astana – восьмикратный лауреат премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии и Индии, двукратный обладатель премии Travellers’ Choice Awards 2018/2019 сайта TripAdvisor в номинации «Региональный Азиатский перевозчик». Американская ассоциация APEX присвоила авиакомпании Air Astana 5 звёзд в номинации «Крупные региональные авиакомпании» в сентябре 2018 г.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис. В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным парком воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей – Airbus, Boeing, Embraer. S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. По итогам 2018 года S7 Airlines стала самой пунктуальной российской авиакомпанией, заняв шестое место в европейском рейтинге пунктуальности авиакомпаний OAG Punctuality League 2019. По итогам 2017 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в двух номинациях – лучшая авиакомпания в категории «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов». S7 Airlines – обладатель премии Safety Leaders Award в номинации «Безопасность на транспорте: безопасность полетов». За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета». Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2018 году авиакомпании группы перевезли более 15,9 млн пассажиров.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина  — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2 000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей