Новости

1 декабря 2021Главная новость

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) приглашает к сотрудничеству Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) приглашает к сотрудничеству

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) приглашает к сотрудничеству в сфере организации предприятий общественного питания и ритейла и предлагает принять участие в открытом запросе предложений на право заключения договоров субаренды недвижимого имущества и предоставления услуг части площади Аэровокзального комплекса, входящего в состав недвижимого имущества АО «Аэропорт Толмачево»

11 января 2022

Обновлен перечень субсидируемых межрегиональных маршрутов из Новосибирска на 2022 год

31 декабря 2021 года Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило перечень субсидируемых в 2022 году маршрутов по постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 г. № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети».

пр2.jpg
Автор фото - Денис Нечволод

На 2022 год в перечень субсидируемых по данному постановлению маршрутов из Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина включены 26 направлений: Анадырь, Барнаул, Братск, Волгоград, Воронеж, Грозный, Ижевск, Казань, Кемерово, Магнитогорск, Махачкала, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Оренбург, Пермь, Салехард, Самара, Талакан, Тобольск, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа и Ханты-Мансийск.

Авиаперевозки по данным направлениям софинансируются бюджетами регионов, в том числе, бюджетом Новосибирской области.

Выполнять полёты по вышеперечисленным направлениям планируют авиакомпании S7 Airlines и «Ямал» (авиакомпания «Ямал» планирует выполнять субсидируемые рейсы в Новый Уренгой и Салехард).

Субсидирование региональных авиаперевозок даёт возможность пассажирам всех категорий пользоваться специальными тарифами при полётах по межрегиональным маршрутам.

Обращаем внимание, что в соответствии с методическими указаниями Росавиации пассажирам необходимо использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

В ближайшее время ожидается открытие продаж перевозок по данным направлениям по специальным тарифам, согласно указанному постановлению.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 2-е место (после аэропортов Московского авиационного узла) по общему грузопотоку среди российских аэропортов.


Архив новостей