Новости

4 августа 2021Главная новость

В аэропорту Толмачево открылся пункт вакцинации В аэропорту Толмачево открылся пункт вакцинации

В медпункте аэропорта Толмачево 4 августа 2021 года  открылся пункт вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 (SARS-CoV-2)

28 октября 2021

Информация для пассажиров вылетающих в Египет

Обращаем ваше внимание на то, что по информации Посольства Российской Федерации в Арабской Республике Египет участились случаи ввоза прибывающими на территорию Египта гражданами Российской Федерации запрещенных к обороту в Арабской Республике Египет предметов: гильз патронов, охолощенных патронов, охотничьих патронов для огнестрельного оружия.

нн (37).png

Необходимо отметить, что в законодательстве Арабской Республики Египет нет разграничения между боевым или охолощенным патронами (стреляной гильзой), а их наличие приравнивается к владению оружием. Более того, иностранец, представляющий, по мнению египетских компетентных органов, угрозу национальной безопасности страны (в том числе при обнаружении у него даже одной стреляной гильзы), может быть задержан на неограниченное время.

Имеется практика задержания, наложения штрафов и депортации граждан Российской Федерации за указанные действия.

В связи с этим просим принять к сведению вышеуказанную информацию и проверять свой багаж на наличие в нем запрещенных предметов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 4-е место по общему грузопотоку среди российских аэропортов.


Архив новостей