Новости

4 августа 2021Главная новость

В аэропорту Толмачево открылся пункт вакцинации В аэропорту Толмачево открылся пункт вакцинации

В медпункте аэропорта Толмачево 4 августа 2021 года  открылся пункт вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 (SARS-CoV-2)

11 августа 2021

Маршруты из Толмачево включены в Постановление № 1476 о семейных авиаперелетах

2 августа Федеральное Агентство Воздушного транспорта (Росавиация) завершило отбор авиаперевозчиков в рамках реализации Правил предоставления в 2021 году субсидий из федерального бюджета организациям на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на осуществление семейных поездок пассажиров воздушным транспортом в целях повышения конкурентоспособности внутреннего туристического продукта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2021 № 1176 .

нн (7).png
Автор фото - Елена Василенко

Из аэропорта Новосибирск (Толмачево) семьи с детьми смогут совершать авиаперелеты по льготным тарифам по маршрутам Новосибирск – Благовещенск (рейсы S7 Airlines) и Новосибирск – Калининград (с пересадкой в Москве, рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии»). В соответствии с правилами постановления № 1176 предельная стоимость авиаперелета в одном направлении для взрослого пассажира не будет превышать 10953 руб. Специальные тарифы будут действовать при бронировании билета на ребенка (детей) до 18 лет и сопровождающего взрослого пассажира. В ближайшее время специальные семейные тарифы появятся в продаже.

Оставшиеся два маршрута из списка постановления №1176: Новосибирск – Воронеж и Новосибирск – Нижний Новгород в настоящее время уже субсидируются в рамках постановления Правительства РФ от 25 декабря 2013 года №1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети».

Напоминаем о том, что в рамках постановления № 1242 из аэропорта Новосибирск (Толмачево) пассажиры имеют возможность приобрести авиабилеты по специальным тарифам на прямые рейсы по 19 субсидируемым региональным маршрутам: Барнаул, Волгоград, Воронеж, Грозный, Кемерово, Магнитогорск, Махачкала, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Оренбург, Пермь, Салехард, Ульяновск, Томск, Горно-Алтайск, Ханты-Мансийск, Кызыл.

Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании, на сайте аэропорта в разделе «Купить билет», а также в авиакассах аэропорта Толмачёво. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефонам +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво), 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво), а также в разделе «Расписание» на сайте аэропорта Толмачёво.

Обращаем внимание, что в соответствии с методическими указаниями Росавиации пассажирам необходимо использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 4-е место по общему грузопотоку среди российских аэропортов.


Архив новостей