Новости

4 августа 2021

В аэропорту Толмачево открылся пункт вакцинации

В медпункте аэропорта Толмачево 4 августа 2021 года открылся пункт вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 (SARS-CoV-2) комбинированной векторной вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V), производства ФГБУЦ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России, г. Москва за счет средств федерального бюджета.

нн (1).png

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» получена биотехнологическим путем на основе аденовируса человека и генов белка S- вируса SARS-CoV-2, при котором не используется патогенный для человека новый коронавирус, представляет собой раствор для внутримышечного введения. Вакцинация проводится в два этапа - введение компонента I и через 3 недели введение компонента II.

Вакцинация будет проводиться для сотрудников аэропорта, расположенных рядом с ним организаций и жителей Новосибирской области. Вакцинироваться пассажирам перед перелетом не рекомендуется.

нн (2).png

Пункт вакцинации будет работать с 08:00 до 20:00 с понедельника по пятницу в медпункте на первом этаже терминала Сектор А (внутренние авиалинии). Сотрудникам аэропорта при себе необходимо иметь анкету и подписанный бланк добровольного согласия на вакцинацию, гостям аэропорта – СНИЛС и паспорт.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 4-е место по общему грузопотоку среди российских аэропортов.


Архив новостей