Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

30 апреля 2021

Аэропорт Толмачево присоединился к акции «Диктант Победы»

В канун 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне аэропорт Толмачёво впервые присоединился к акции «Диктант Победы». Пассажиры, работники и гости аэропорта при помощи новосибирских волонтёров смогли принять участие во всероссийской акции памяти истории Великой Отечественной войны.


Международную патриотическую акцию «Диктант Победы» в третий раз организует «Единая Россия» вместе с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».


Участники Диктанта выполнили 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике. Часть вопросов касалась трагических событий начала и первого года Великой Отечественной войны, первых поражений и побед, а также наших великих полководцев, чьи юбилеи отмечаются в этом году. 125 лет исполняется Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому.

Каждому из участников был выдан информационный лист с личным идентификационным номером, бланк ответов и бланк заданий. Время отведенное на сдачу Диктанта – 45 минут.


Все участники получили памятные сертификаты участника Диктанта. Главный победитель получит возможность посетить Парад Победы на Красной Площади.

«Диктант Победы» - международная историческая акция, которая позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о событиях 1941-1945 годов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 2-е место (после аэропортов Московского авиационного узла) по общему грузопотоку среди российских аэропортов.


Архив новостей