Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

19 апреля 2021

Посадка Boeing Dreamliner 787 авиакомпании All Nippon Airways в аэропорту Толмачево

В 09:53 в аэропорту Толмачево по решению экипажа произвел посадку авиалайнер Boeing Dreamliner 787 японской авиакомпании All Nippon Airways, следовавший по маршруту Париж – Токио. Причина посадки – ухудшение самочувствия одного из членов экипажа. К посадке воздушного судна была оперативно вызвана реанимационная бригада скорой помощи, принявшая все необходимые меры. Член экипажа был госпитализирован в Государственную Новосибирскую областную клиническую больницу. В настоящее время авиакомпанией принимается решение о переносе полета в место назначения (Токио) на утро 20 апреля.


Отметим, что аэропорт Толмачево часто выбирается экипажами авиакомпаний, следующими по маршрутам между Европой и Азией, в том числе, в случаях необходимости посадки по техническим причинам и для дозаправки, в связи с наличием развитой инфраструктуры и удобным географическим положением.

Напомним, что 26 февраля 2015 года Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) с рабочим визитом посетила делегация технических специалистов авиакомпании All Nippon Airways (Япония). Представителей авиакомпании интересовало изучение вопроса использования новосибирского аэропорта в качестве запасного по маршруту из Японии в Европу для рейсов All Nippon Airways, выполняемых на воздушных судах Boeing Dreamliner 787 и Boeing 777.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 2-е место (после аэропортов Московского авиационного узла) по общему грузопотоку среди российских аэропортов.


Архив новостей