Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

15 сентября 2020

На строительной площадке нового терминала установлена первая свая

Сегодня в аэропорту Толмачёво состоялось торжественное погружение конструкции первой сваи на строительной площадке объекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)», I очередь строительства.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков, представитель генерального подрядчика — глава представительства холдинга АНТ ЯПЫ САНАЙИ ВЕ ТИДЖАРЕТ АНОНИМ ШИРКЕТИ в России Эртан Бейяз, генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.


В течение двух месяцев на объекте планируется выполнить основное свайное поле из более чем 2000 буронабивных свай. Следующими этапами работ станут устройство фундаментов и монтаж каркаса здания.

Генеральным подрядчиком по договору на строительство нового терминального комплекса Международного аэропорта Толмачево им. А.И. Покрышкина выступает турецкая компания ООО «АНТ ЯПЫ». Договор с компанией подписан 11 августа 2020 года. Строительство нового терминала площадью 56 тыс. кв. м планируется завершить в III квартале 2022 года. Второй этап проекта планируется реализовать к 2025 году. На проектирование и строительство терминального комплекса запланировано в общей сложности более 20 млрд рублей частных инвестиций. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.

Как отметил на мероприятии Эртан Бейяз, генеральный подрядчик обладает всеми возможностями и условиями для завершения работ в срок.

В свою очередь Евгений Янкилевич подчеркнул, что в течение двух лет строительства терминала аэропорт Толмачёво обеспечит максимально возможные комфортные условия для пассажиров. «В проекте нового терминала заложены технологические решения, которые позволят создать современный аэровокзальный комплекс и обеспечить задел для дальнейшего развития аэропорта Толмачёво, в том числе с учётом перспектив роста международных направлений», — отметил он.

«В аэропорту Толмачёво в настоящее время в рамках федерального контракта ведутся работы по реконструкции комплекса второй взлётно-посадочной полосы, — напомнил Сергей Рудаков. — Эти работы позволят увеличить пропускную способность аэродрома Толмачёво и крайне важны для аэропорта уже сегодня. В дальнейшем мы видим необходимость развития комплекса ИВПП-1. А с учётом реконструкции терминала и планов Почты России по запуску в этом году Логистического почтового центра аэропорт Новосибирска и Новосибирская область в целом получат мощное развитие по всем направлениям — пассажирскому, грузовому и почтовому».


ООО «АНТ ЯПЫ» — часть международного холдинга АНТ ЯПЫ САНАЙИ ВЕ ТИДЖАРЕТ АНОНИМ ШИРКЕТИ (ТУРЦИЯ), крупнейшая турецкая девелоперская и генподрядная компания, которая специализируется на проектировании и строительстве объектов гражданского и промышленного назначения. На сегодняшний день компания по версии международного рейтинга ENR входит в ТОП 100 крупнейших мировых подрядчиков.

Компания обладает крупным парком собственной строительной техники и оборудования. Системы менеджмента качества, экологического менеджмента и обеспечения ОТиТБ сертифицированы по международным стандартам.

За период деятельности компании с 1991 года реализовано и продолжает возводиться более 100 проектов различного назначения, общая площадь которых составляет более 10 млн м2.

География строительства «Ант Япы» представлена проектами в Турции, России, Туркменистане, Украине, Англии и США. Среди многочисленных реализованных проектов компании в России — многофункциональные, торговые, жилые, гостиничные комплексы, промышленные, индустриальные объекты, в т.ч. уникальные объекты, среди которых - строительство терминала Т-2 аэропорта Домодедово, ММДЦ «Москва-Сити» (участки № 9, 13В, 11, 16А, 16Б), ТРК «Калейдоскоп», гостиничный комплекс для Олимпийских игр 2014 г., строительство 4-х водоочистных объектов в г. Мары и г. Лебаб (Туркменистан) и др.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.

Архив новостей