Новости

2 сентября 2020

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход и выход из сектора А будут закрыты. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б2 (сектор Б). Пассажиры внутрироссийских рейсов следуют далее по терминалу к стойкам регистрации внутренних авиалиний. Схема обслуживания внутри терминала остаётся без изменений. Выход из аэровокзального комплекса меняется на выход Б1.


Вход Б2 и выход Б1 удобно расположены относительно въезда и выезда на привокзальную площадь аэропорта и парковочных территорий.

Порядок входа в аэровокзал меняется в связи с началом строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)», I очередь строительства.

В результате первого этапа реконструкции будет построен новый терминал площадью 56 тыс. кв. м. Завершить работы планируется в III квартале 2022 года.


main_entance_2020_2.jpg
Автор фото - Артем Орлов

Ранее выполнен предварительный этап реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Толмачёво. Освобождена площадь под строительство нового пассажирского терминала, увеличено количество полос на въезд/выезд, а также вместимость парковочных мест для легкового автомобильного транспорта, модернизирована система освещения проездов и парковок.

Напоминаем пассажирам о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.

Архив новостей