Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

16 июля 2020

На маршрутах в Москву и Санкт-Петербург отмечен трёхкратный рост пассажиропотока

В июне пассажиропоток на направлениях из Новосибирска в Москву и Санкт-Петербург вырос втрое по отношению к маю этого года. Такая динамика обусловлена, в том числе, отменой с 1 июня 2020 года ограничений в виде 14-ти дневного карантина для пассажиров, прибывающих в Новосибирскую область из других регионов России.


Автор фото - Светлана Балаева

Рост общего пассажиропотока на внутренних воздушных линиях в июне по сравнению с маем составил 55,7%.

В июне открыты новые рейсы из Новосибирска в Волгоград и Оренбург, выполняемые S7 Airlines по постановлению Правительства РФ о субсидируемых региональных авиаперевозках № 1242 от 25.12.2013. Увеличивается частота авиасообщения с городами Юга России (Анапа, Сочи, Краснодар, Симферополь) и Дальнего Востока (Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Магадан, Хабаровск), а также на региональных направлениях — Омск, Новый Уренгой, Уфа и др.

Самые динамичные направления июня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на внутрироссийских авиалиниях: Уфа (+83%), Барнаул (+82,4%), Новокузнецк (+59%), Норильск (+11,5%). При этом самыми популярными направлениями по итогам июня 2020 года среди пассажиров, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, стали Сочи, Краснодар и Хабаровск.


Автор фото - Светлана Балаева

Отметим, что аэропорт Новосибирска предлагает пассажирам удобные стыковки для путешествий по России. Общее количество разнообразных вариантов стыковок рейсов внутренних воздушных линий в аэропорту Толмачёво составляет более 1600.

Аэропорт Толмачёво выполняет методические указания и рекомендации Росавиации и Роспотребнадзора и готов к восстановлению внутренних и международных авиаперевозок. Принимаются необходимые меры противоэпидемической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Напоминаем пассажирам о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.

Архив новостей