Новости

13 июля 2020

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

В апреле – июне аэропорт Толмачёво принял и отправил 41 вывозной рейс. 3 380 пассажиров — граждан Российской Федерации прибыли из Камрани, Гоа, Пхукета, Бишкека, Бангкока, Еревана, Куала-Лумпура, Ташкента, Денпасара, Душанбе, Оша и других городов. В течение трёх месяцев из аэропорта Толмачёво в Бишкек, Бангкок, Ташкент, Душанбе и Ош отправились 1 605 граждан иностранных государств.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) готов к работе при возобновлении регулярных международных пассажирских перевозок.

Все мероприятия, необходимые для безопасного функционирования авиатранспортного сообщения в условиях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, выполняются в полном объёме.

С марта в аэропорту организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, проводится термометрия пассажиров с помощью тепловизоров и методом бесконтактной ручной термометрии. С апреля в аэровокзале работают передвижные рециркуляторы для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением. 

Установлены настенные санитайзеры для рук, увеличена частота санитарной обработки помещений аэропорта с использованием специальных средств дезинфекции. На регулярной основе проводится дезинфекция техники, задействованной в пассажирском обслуживании, обработка привокзальной площади и аванперрона хлорсодержащей жидкостью.

Проведён инструктаж сотрудников аэропорта по теме профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа и мерах предупреждения распространения вируса. Сотрудники аэропорта обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В зоне стоек регистрации пассажиров и багажа размещены объявления, на полу аэровокзального комплекса и на креслах нанесена специальная разметка, напоминающая пассажирам о необходимости соблюдать социальную дистанцию. По громкой связи транслируются объявления о необходимости соблюдать дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне. Средства индивидуальной защиты можно приобрести в вендинговых автоматах, а также в магазинах и аптеках аэропорта.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.

Архив новостей