Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

27 мая 2020

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

В соответствии с методическими указаниями Росавиации пассажирам необходимо использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.


Фото - Александр Ощепков, NGS.RU

В связи с пандемией COVID-19 на территории Новосибирской области введён режим повышенной готовности. Подробнее с действующими на территории региона мерами и ограничениями в период противодействия коронавирусной инфекции можно ознакомиться в тексте постановления Губернатора Новосибирской области от 28.05.2020 №88, опубликованном на сайте Правительства Новосибирской области.

В связи с низким уровнем завоза коронавируса из регионов России, Правительство Новосибирской области приняло решение о снятии ранее действовавших ограничений, связанных с медицинским наблюдением для прибывающих в регион граждан любыми видами транспорта. Соответствующий проект постановления был одобрен 1 июня на заседании Правительства региона под председательством Губернатора Андрея Травникова.

Принятым документом вносятся изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» (с учетом ранее внесенных изменений): утратил силу пункт 3.3, который устанавливал ограничения, действовавшие в Новосибирской области в апреле-мае 2020 года – гражданам, прибывшим в регион из города Москвы, Московской области, города Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Саха (Якутия) любыми видами транспорта было предписано обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на срок 14 дней со дня прибытия в место назначения на территории Новосибирской области и передавать сведения о своем прибытии на «горячую линию». Данные ограничения в Новосибирской области перестали действовать.

При этом в постановлении Правительства региона №72-п сохраняются ограничения для граждан, вернувшихся в Российскую Федерацию из-за границы: они подлежат медицинскому наблюдению.

Фото - Александр Ощепков, NGS.RU

Если вы следуете через аэропорт Толмачёво далее, то вопросы об ограничениях, связанных с COVID-19, уточняйте в управлении Роспотребнадзора того региона, в который вы направляетесь. Контакты указываются на официальном сайте.


В аэропорту Толмачёво принимаются необходимые меры противоэпидемической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции, в том числе работают передвижные рециркуляторы для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением, установлены настенные санитайзеры для рук, увеличена частота санитарной обработки помещений аэропорта с использованием специальных средств дезинфекции.

На регулярной основе проводится дезинфекция техники, задействованной в пассажирском обслуживании, обработка привокзальной площади и аванперрона хлорсодержащей жидкостью.

Проведён инструктаж сотрудников аэропорта по теме профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа и мерах предупреждения распространения вируса. Сотрудники аэропорта обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В зоне стоек регистрации пассажиров и багажа размещены объявления, на полу нанесена специальная разметка, напоминающая пассажирам о необходимости соблюдать необходимую для их безопасности дистанцию. Организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, проводится бесконтактная термометрия с помощью тепловизоров.



Полезные телефоны:

  • Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области http://54.rospotrebnadzor.ru/ «Горячая линия» 8-800-350-50-60, 8(383)220-42-85 (в рабочие дни);
  • Единый консультационный центр Роспотребнадзора – 8-800-555-49-43 (круглосуточно);
  • Информационный портал и единая «горячая линия» по поддержке населения РФ по коронавирусу – 8-800-200-01-12;
  • Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112;
  • По вопросам изменений в расписании рейсов, способах возврата или обмена билетов необходимо обращаться в авиакомпанию или в авиакассу.

Архив новостей