Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

14 мая 2020

Посещение строительной площадки реконструкции аэродромного комплекса Толмачёво

12 мая строительную площадку 2.2 и 3 этапов объекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачево» посетили генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, и. о. технического директора АО «Аэропорт Толмачево» Сергей Мельников, начальники служб аэропорта.


Руководство и специалисты аэропорта Толмачёво провели регулярное совещание по взаимодействию в рамках проекта с генеральным директором ОАО «Новосибирскавтодор» Юрием Бондаренко, директором филиала «Строительное управление» Дмитрием Кекулиди и специалистами по строительству ОАО «Новосибирскавтодор».


Тендер на выполнение 2.2 и 3 этапов на объекте «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачево» ОАО «Новосибирскавтодор» выиграло в декабре прошлого года. С начала весны 2020 года идут работы по обустройству строительной площадки и подготовительные строительно-монтажные работы.


Проект включает развитие лётной зоны ИВПП-2 со строительством соединительных рулёжных дорожек, перрона с дополнительными 20 местами стоянок воздушных судов, сооружением других объектов аэродромной инфраструктуры в целях повышения пропускной способности аэродрома Толмачёво. Общая площадь перрона с рулёжными дорожками по плану будет около 266 700 кв. м.

На данный момент проведены подготовительные строительные работы – обустроен строительный городок, на объект перемещён и смонтирован цементобетонный завод ELKON QM 135. В апреле месяце приступили к снятию почвенно-растительного слоя, вынесли на 50% высоковольтную линию 10 кВ, приступили к устройству водосточно-дренажной сети. В мае месяце приступили к работам по устройству дорожных одежд на перроне и РД-N (рулёжной дорожки), ведутся работы по устройству земляного полотна под дорожную одежду будущего перрона, укладке кабельных линий, выносу связи, устройству водосточно-дренажной сети, строительству площадки для обработки воздушных судов противообледенительными жидкостями.


Оценив подготовку и уровень выполняемых работ, специалисты аэропорта Толмачёво и ОАО «Новосибирскавтодор» провели совещание, где обсудили вопросы взаимодействия в рамках проекта, план и ход выполнения работ.

Реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачево» (г. Новосибирск)» осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генеральный подрядчик на объекте — ОАО «Новосибирскавтодор». Проект реконструкции аэродрома Новосибирск (Толмачёво) разработан ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» и получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» в 2015 году. Стоимость работ – 3,6 млрд рублей, срок выполнения – январь 2021 года.

Источник информации: ОАО «Новосибирскавтодор».


Архив новостей