Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

8 мая 2020

В честь Дня Великой Победы!

В дни празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне аэропорт Толмачёво им. А.И. Покрышкина присоединился к акции «Георгиевская ленточка».


Из-за режима самоизоляции в акции не смогли принять участие ветераны, но своё почтение тем, кто сражался на фронте и трудился в тылу ради Великой Победы, выразили пассажиры и работники аэропорта.


Мероприятие организовано в сотрудничестве с Линейным отделом Министерства внутренних дел РФ в аэропорту Толмачёво и волонтёрским корпусом медицинского колледжа Новосибирска. Главная цель акции — дать возможность каждому человеку выразить своё уважение к ветеранам войны, почтить память павших и продемонстрировать гордость за героическое прошлое нашей Родины.


В праздничные дни на привокзальной площади и в терминальном комплексе аэропорта традиционно звучат поздравления и песни военных лет, аэропорт украшен праздничной символикой.

«Мероприятия в честь Дня Победы — добрая и многолетняя традиция, — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. —Новосибирский аэропорт ежегодно чествует тех, кто подарил нашей стране Победу в Великой Отечественной войне. 2020 год, несмотря на внешние обстоятельства, не стал исключением, более того он объявлен в России Годом памяти и славы. И благодарность ветеранам Победы всегда будет жить в наших сердцах».

«История аэропорта Толмачёво началась именно с военного аэродрома, где в предвоенные годы и первый год Великой Отечественной войны дислоцировалась авиационная школа пилотов ВВС Красной Армии, в дальнейшем — учебные военные авиаполки. Сотни лётчиков, авиатехников и авиамехаников были подготовлены и переучены на новые типы самолётов–истребителей новейших конструкций и отправлены на фронт, где воевали в составе различных воинских соединений. Плечом к плечу, в одном строю, они ковали Великую Победу», — напомнил Евгений Янкилевич.


АО «Аэропорт Толмачево» поздравляет с 75-й годовщиной Великой Победы, желает здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Архив новостей