Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

1 мая 2020

О реализации проекта реконструкции аэропортового комплекса Толмачёво

В декабре прошлого года тендер на выполнение 2.2 и 3 этапов на объекте: «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачево» выиграло ОАО «Новосибирскавтодор». В марте 2020 началось обустройство строительного городка, в апреле на объекте выполнено несколько видов работ: обустройство строительного городка, монтаж цементобетонного завода и подготовительные строительно-монтажные работы.


На площадке снимают почвенно-растительный слой. Срезанный почвенно-растительный слой хранится в специальных валах до последующего использования в рекультивации. Идёт разработка грунта для последующего устройства перрона, выносится высоковольтная линия 10 кВ, идёт устройство водосточно-дренажной сети.


На объект «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачево» перемещён цементобетонный завод «ELKON QM 135», выполнен монтаж сооружения.


В ближайшее время запланировано начало работ по устройству дорожных одежд на перроне и рулёжной дорожке РД-N.


По информации ФГУП «АГА(А)» по состоянию на конец апреля 2020 года на объекте задействовано 58 человек рабочего персонала и 34 единицы техники. Строительно-монтажные работы по проекту выполняются в условиях действующего аэропорта.

Реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачёво» (г.Новосибирск)» осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генеральный подрядчик на объекте — ОАО «Новосибирскавтодор». Стоимость работ – 3,6 млрд рублей, срок выполнения – январь 2021 года.

Источники информации: ФГУП «АГА(А)», ОАО «Новосибирскавтодор».

Архив новостей