Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

14 февраля 2020

Количество рейсов из Новосибирска на Дальний Восток растёт

Об этом 12 февраля в пресс-центре ТАСС на пресс-конференции, посвящённой ограничениям авиасообщения между России и Китаем, сообщил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.


Антон Шутов, пресс-центр ТАСС в Новосибирске 

«Безусловно, китайское направление является одним из перспективных направлений дальнего зарубежья в маршрутной сети аэропорта Толмачёво, и мы надеемся, что авиасообщение с Китаем будет восстановлено в ближайшее время, — отметил Евгений Янкилевич. — С другой стороны, мы получили возможность увеличения частоты авиасообщения с городами Дальнего Востока».

По итогам января 2020 года объём пассажирских перевозок на направлениях Дальнего Востока и Восточной Сибири увеличился на 12%.

«Ожидается дальнейший рост количества рейсов в Хабаровск, Якутск, Иркутск и Магадан. На перспективу планируется увеличение частоты полётов из Новосибирска по другим дальневосточным направлениям», — добавил он.


Аэропорт Толмачёво продолжает активно развиваться по пути стыковочного хаба, расширяя межрегиональное сообщение не только в масштабе Сибири и Дальнего Востока, но и всей страны. Аэропорт Толмачёво предлагает удобные стыковки как для жителей Дальнего Востока, Восточной Сибири, так и для жителей европейской части и юга России. В аэропорту обеспечиваются 3 суточные стыковочные волны прилётов и вылетов по более чем 2 300 комбинациям трансферных стыковок.

За счёт комбинирования программ субсидирования авиаперевозок по постановлениям Правительства РФ № 1242 и № 215 достигается эффективность использования средств федерального бюджета и повышение транспортной доступности жителей регионов России. Обеспечение трансферных стыковок через географически оптимальный хаб в центре страны позволяет снизить стоимость авиаперелёта для пассажира. Прямое авиационное сообщение с Толмачёво повышает транспортную доступность и даёт жителям удалённых регионов возможность разлёта почти по 100 направлениям с комфортным временем пересадки.

Программа субсидирования авиаперевозок специальных категорий пассажиров (в т.ч. молодёжи) из городов Дальнего Востока по постановлению Правительства РФ № 215 действует с 1 января по 31 декабря. В программу включена дополнительная категория — многодетные семьи. Для аэропорта Толмачёво перечень субсидируемых направлений по данному постановлению включает такие города как Якутск, Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Мирный, Полярный, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Нерюнгри, Благовещенск и Норильск.

Всё эти факторы позволят и дальше эффективно использовать аэропорт Толмачёво в качестве стыковочного узла для пассажиров на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и дальнего зарубежья.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 100 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей