Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

21 января 2020

Толмачёво подтвердил статус China Friendly

Впервые сертификацию аэропорт прошёл в июне 2018 года, став первым региональным аэропортом, вступившим в программу China Friendly («Дружественный Китаю»). Программа призвана создавать комфортную среду пребывания для китайских туристов и направлена на продвижение российского турпродукта на международном рынке.

Полученный 20 декабря 2019 года сертификат подтверждает, что аэропорт Толмачёво соответствует требованиям, установленным программой. В частности, в терминальном комплексе аэропорта Толмачёво на китайский язык переведены указатели и звуковые объявления для пассажиров, в точках общественного питания есть меню на китайском языке, функционирует китайская версия сайта со специальным разделом для туристов.


Сертификация на соответствие требованиям этой программы является «знаком качества» для китайских граждан, которые собираются посетить Россию. В нашей стране программа реализована в десятках городов, в том числе в Новосибирске, на предприятиях различных сфер обслуживания.

Аэропорт Новосибирска имеет выгодное географическое положение для развития в качестве трансферного хаба на маршрутах из Китая в Европейскую часть России и Европу, является удобной точкой въезда в Россию. Для туристов, прибывающих из Китая и желающих посетить популярные российские туристические города — Москву, Санкт-Петербург, Казань и другие, в новосибирском аэропорту обеспечиваются удобные стыковки.

Из аэропорта Толмачёво выполняются рейсы в города Китая: Гонконг, Пекин, Санью, Урумчи, Харбин, Хэфей. В летний период планируется возобновление рейсов в Гуанчжоу и Шанхай.

Согласно информации пресс-службы Губернатора и Правительства Новосибирской области в 2019 году из региона в КНР выехало 3 000 человек, а в обратном направлении — 40 000. Ожидается, что в этом году поток туристов в Новосибирскую область увеличится.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 100 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2 300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей