Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

30 декабря 2019

Аэропорт Толмачёво поздравляет с Новым годом!

Дорогие друзья! Уважаемые пассажиры! В канун новогодних праздников аэропорт Толмачёво по традиции подводит итоги уходящего года.

В 2019 году дан старт важнейшим проектам развития аэропорта — строительству нового пассажирского терминала и реконструкции аэродромного комплекса. На территории аэропорта продолжается строительство Логистического почтового центра Почты России — одного из крупнейших в России центров по обработке почтовых отправлений.

Фото Константина Емченко

В этом году аэропорту Толмачёво указом Президента России присвоено имя первого трижды Героя Советского Союза, Маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина. Это знаковое событие в скором времени найдёт отражение во внешнем облике и во внутреннем оформлении пассажирского терминального комплекса аэропорта.

Аэропорт Толмачёво развивается ускоренными темпами в качестве пассажирского и грузового авиационного хаба, находящегося в центре страны. Маршрутная сеть Толмачёво насчитывает уже около 100 российских и международных направлений. Из аэропорта выполняются регулярные рейсы по более чем 50 внутренним направлениям, в том числе, по более чем 30 региональным.

В этом году впервые в истории обслужено 6,5 миллионов пассажиров. Закономерно, что рекордным юбилейным стал трансферный пассажир — на сегодняшний день аэропорт предлагает более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов. Большое значение для развития аэропорта имеет партнёрство с базовым авиаперевозчиком S7 Airlines, обеспечивающим возможность комфортного перелёта с удобными стыковками в Новосибирске.

На протяжении последних лет пассажиропоток Толмачёво ежегодно прирастает на 800-900 тыс. человек. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта превысит 6,7 млн. пассажиров.

Растёт уровень сервиса для авиакомпаний и пассажиров: начал работу новый комплекс фабрики бортового питания «Толмачево Кейтеринг», открылся новый бизнес-зал международных авиалиний, появилась услуга Fast Track.

Аэропорт Толмачёво постоянно повышает качество услуг, предлагая новые возможности для пассажиров и партнёров, и желает вам отличных путешествий, новых впечатлений в новом году! Пусть предстоящие праздники подарят волну позитива, наполнят сердца теплом и принесут с собой радость. С Новым 2020 годом!

Архив новостей