Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

18 декабря 2019

Аэропорт Толмачёво впервые за историю обслужил 6,5 миллионного пассажира с начала года

18 декабря аэропорт Толмачёво обслужил 6,5 миллионного пассажира с начала года. Им стал трансферный пассажир аэропорта — жительница города Благовещенск Елена Кайль, совершавшая вместе с семьей перелёт S7 Airlines из Благовещенска в Новосибирск и далее стыковочным рейсом в Нижневартовск.


Фото Андрея Неймана


Фото Павла Осокина

С приветственными словами к юбилейному пассажиру и всем гостям праздничного мероприятия обратились генеральный представитель S7 Airlines в странах Средней Азии и аэропорту Толмачёво Евгений Чернышёв и начальник службы авиационной коммерческой деятельности аэропорта Толмачёво Игорь Леонтьев.


Фото Павла Осокина


Фото Андрея Неймана


Фото Андрея Неймана

Аэропорт Толмачёво и S7 Airlines поздравили юбилейного пассажира, подарив планшет, сертификат на обслуживание в бизнес-зале и сувениры. Кроме того, Елена и её семья получили памятные подарки от компаний-партнёров — сети кофеен «Чашка Кофе», компании «Арт Сувенир», сети отелей DoubleTree by Hilton Novosibirsk, а также отеля на территории аэропорта Толмачёво «6-12-24», в котором Елена с семьёй разместились на время ожидания рейса в Нижневартовск.


Фото Андрея Неймана

«Тот факт, что рекордным юбилейным стал трансферный пассажир, является подтверждением стратегии развития аэропорта Толмачёво в качестве авиационного хаба, — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Томлачево» Евгений Янкилевич. — Сегодня новосибирский аэропорт по трансферному пассажиропотоку занимает второе место в стране после московского авиаузла и демонстрирует хорошие темпы прироста по данному показателю».

По итогам 2019 года трансферный пассажиропоток аэропорта увеличится на 500 тыс. человек до 1,8 млн пассажиров, а его доля в общем пассажиропотоке превысит 27%. С 2014 года количество практически используемых пассажирами комбинаций трансферных стыковок через Толмачево увеличилось практически в 6 раз и достигает 2300.


Фото Андрея Неймана

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 100 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей