Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

13 декабря 2019

Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр посетил аэропорт Толмачёво

11 декабря в рамках рабочей поездки в Новосибирск Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Геза Андреас фон Гайр посетил аэропорт Толмачёво.




Основной целью визита стало знакомство с новым комплексом Цеха бортового питания аэропорта Толмачёво, запущенным в 2019 году в рамках сотрудничества аэропортового холдинга «Новапорт» и одного из ведущих мировых производителей и операторов в сфере бортового питания LSG Sky Chefs. Посла сопровождали Генеральный консул ФРГ в Новосибирске д-р Петер Бломайер и генеральный директор ООО «Толмачево Кейтеринг» Сергей Анфиногенов.



Напомним, что открытие нового комплекса фабрики бортового питания Толмачёво состоялось 29 августа, ровно через год после начала его строительства. До этого предприятие располагалось на площадях грузового комплекса аэропорта Толмачёво. Сумма инвестиций в проект составила 600 млн рублей.



«Запуск нового Цеха бортового питания в Толмачёво стал частью программы масштабной модернизации аэропорта и убедительно доказал интерес зарубежных компаний к совместным проектам с российским бизнесом в сфере авиации», — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Господин Андреас фон Гайр, осмотрев производство, высоко оценил возможности Цеха бортового питания новосибирского аэропорта и пожелал проекту дальнейшего успешного развития.

ООО «Толмачево Кейтеринг» — совместный проект ООО «Новапорт Холдинг» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs). Предприятие зарегистрировано 21 сентября 2012 года в Новосибирской области, прошло необходимую сертификацию и предоставляет полный комплекс услуг по обеспечению авиакомпаний качественным бортовым питанием. Квалифицированный персонал «Толмачево Кейтеринг» сертифицирован в соответствии с международными стандартами. Предприятие гарантирует безопасность и надёжность продукции и предлагает своим клиентам максимальный комплекс услуг по обслуживанию авиакомпаний качественным бортовым питанием, включая горячие блюда, десерты, холодные закуски, завтраки и бизнес-ланчи. В меню входят блюда различных кухонь мира, а также специализированное питание: вегетарианское, низкокалорийное, детское, мусульманское и т.д.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 100 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей