Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

9 декабря 2019

Аэропорт Толмачёво работает в штатном режиме

В минувшие выходные аэропорт Толмачёво находился в зоне прохождения тёплого фронта, сопровождавшегося интенсивными осадками в виде мокрого снега. Минимальная видимость составляла 800 метров.


Несмотря на сложные метеоусловия аэропорт обеспечил приём и выпуск воздушных судов без ограничений.


Проводятся работы по очистке взлётно-посадочных полос, перрона и рулёжных дорожек от снега, обработка химическими реагентами. На всех воздушных судах проводятся мероприятия по противообледенительной защите.


Фото Николая Енина

По прогнозу метеослужбы аэропорта вероятность осадков сохранится до конца недели.

Для поддержания эксплуатационного состояния аэродрома круглосуточно задействовано более 20 единиц аэродромно-уборочной техники.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.


Архив новостей