Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

24 октября 2019

В аэропорту Толмачёво открылась выставка к 75-летию отделений СибНИА

22 октября в соединительной галерее аэропорта Толмачёво открылась выставка, организованная Сибирским научно-исследовательским институтом авиации им. С.А. Чаплыгина (СибНИА).


Экспозиция приурочена к 75-летию двух научно-исследовательских отделений института — аэродинамика и динамика полёта летательных аппаратов, усталостная и статическая прочность авиационных конструкций.



Выставка расположена в соединительной галерее аэропорта Толмачёво и представляет собой краткий обзор работ по исследованию аэродинамики и прочности летательных аппаратов, выполненных с 1944 года. Ознакомиться с экспозицией можно до 5 ноября 2019 года.




Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С.А. Чаплыгина проводит прочностные и ресурсные испытания для оценки надёжности конструкции летательных аппаратов. Именно в СибНИА доработан многоцелевой истребитель Су-27 ставший лучшим в мире самолётом своего времени по лётным характеристикам. На его базе и сегодня создаются современные боевые самолёты. Одним из самых масштабных проектов института стал первый сверхзвуковой пассажирский самолёт Ту-144 и агрегаты воздушно-космического корабля «Буран».

Многие военные и транспортные самолёты были испытаны отделениями СибНИА. Большинство из них проходили испытания в аэродинамической трубе Т-203, которая эксплуатируется в институте с 1944 года. В настоящее время Институт проводит испытания боевой авиационной техники и пассажирского самолёта SSJ-100.

ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» основано в 1941 году (Новосибирский филиал №2 ЦАГИ), является одной из основных системообразующих научно-исследовательских организаций, занимает лидирующие позиции на российском рынке научной и инновационной продукции в области авиастроения. За прошедшие годы в лабораториях аэродинамики и прочности СибНИА исследованы характеристики около 2 000 тысяч моделей различных летательных аппаратов, наземных транспортных средств, подводных лодок и архитектурных сооружений, определены прочностные характеристики конструкций более 200 типов самолётов и вертолётов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей