Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

1 октября 2019

Аэропорт Толмачёво — участник международного форума The World Route Development Forum 2019 в Австралии

С 21 по 24 сентября в г. Аделаида (Австралия) проходил юбилейный 25-й Международный форум, направленный на открытие и развитие новых авиационных маршрутов.


В работе форума традиционно приняло участие большое количество представителей зарубежных авиакомпаний и аэропортов, руководители государственных органов власти в области воздушного транспорта, представители туристических комитетов различных регионов и авиационные эксперты.


Коммерческий директор АО «Аэропорт Толмачево» Наталья Мжельская и начальник службы авиационной коммерческой деятельности Игорь Леонтьев, выступающие представителями аэропорта на форуме, провели ряд рабочих встреч и переговоров с авиакомпаниями, а также с зарубежными международными аэропортами. На встречах обсуждались перспективы открытия новых направлений полётов из Новосибирска и городов Сибирского кластера ООО «Новапорт» — Улан-Удэ, Читы, а также расширение сотрудничества с существующими партнёрами, вопросы партнёрства авиакомпаний в части развития трансферных перевозок через новосибирский аэропорт.



Проведены встречи с представителями авиакомпаний КНР (China Eastern Airlines, Beijing Capital Airlines, Spring Airlines, Juneyao Airlines, Hainan Airlines, Shenzhen Airlines), Японии (Japan Airlines, All Nippon Airways), Вьетнама (Vietnam Airlines), Индии (AirAsia India) и других государств.

С монгольской авиакомпанией MIAT Mongolian Airlines обсуждалась возможность открытия рейсов Новосибирск – Улан-Батор.

С европейскими авиакомпаниями Pegasus Airlines, SunExpress Airlines, LOT Polish Airlines обсуждались перспективы открытия авиасообщения со Стамбулом, Дели, Дюссельдорфом, Ганновером и Варшавой.

Кроме того, представители аэропорта Толмачёво обсудили с туристическим агентством Barcelona Air Route Development Committee вопрос поддержки прямых чартерных и регулярных рейсов из Новосибирска в Барселону.

Всемирный форум Routes (The World Route Development Forum) является одним из основных авиационных событий мирового масштаба, где присутствуют представители аэропортов, авиакомпаний, поставщиков, инвесторов, международных и региональных ассоциаций, национальных туристических организаций и журналистов. Routes ежегодно организуется в разных странах. Форум построен на заранее запланированных 20-минутных деловых встречах, предоставляющих реальную возможность для установления новых и укрепления существующих контактов. Эти встречи направлены на развитие и расширение авиационных маршрутов. Представители аэропортов и авиакомпаний со всего мира признают форум Routes главной площадкой проведения переговоров и встреч с иностранными партнёрами.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей