Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

25 сентября 2019

Нижний Новгород включён в программу субсидирования региональных авиаперевозок

В соответствии с изменениями в списке субсидируемых маршрутов, с 30.09.2019 в программу субсидирования перевозок по постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242 включены рейсы между Новосибирском и Нижним Новгородом.

Субсидирование рейсов осуществляется на основе софинансирования из федерального бюджета, а также бюджетов Нижегородской и Новосибирской областей.


Фото Светланы Балаевой

Рейсы выполняются авиакомпанией S7 Airlines c 20 мая 2019 года по понедельникам и пятницам (со 2 октября ещё и по средам) на воздушных судах Embraer 170, рассчитанных на перевозку 78 пассажиров в комфортном салоне экономического класса.

Субсидирование рейсов позволяет авиакомпании предлагать пассажирам авиаперелёт по сниженной фиксированной стоимости, обеспечивает развитие региональных авиаперевозок, минуя Москву, и служит повышению экономической связанности регионов России. В том числе, благодаря действию программ государственного субсидирования авиаперевозок выполняются пункты указа Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года».

Напомним, что кроме Нижнего Новгорода в 2019 году в список субсидируемых направлений из Новосибирска входит ещё 17 городов: Воронеж, Горно-Алтайск, Ноябрьск, Томск, Северо-Енисейск, Стрежевой, Ханты-Мансийск, Когалым, Надым, Кызыл, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Пермь, Сургут, Улан-Удэ и Уфа.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей