Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

2 августа 2019

В Москву новым рейсом

2 августа авиакомпания Smartavia (новое имя «Нордавиа») начала выполнение нового прямого рейса из Новосибирска в Москву (аэропорт Домодедово).


Фото Николая Енина

Полёты в Москву осуществляются трижды в неделю — по понедельникам, пятницам и субботам на комфортабельных воздушных судах Boeing 737-800 с салоном экономического класса. Рейс вылетает из аэропорта Домодедово в 00:05, прилёт в Новосибирск — в 08:05. Обратный рейс вылетает из аэропорта Толмачёво в 09:05 и прилетает в Москву в 09:25. Для каждого аэропорта указано местное время. Пассажирам во время полёта предлагается горячее питание, прохладительные напитки, чай и кофе. Действует программа премирования.


Фото Николая Енина

Фото Николая Енина

Smartavia зарегистрирована в Архангельске и, кроме столицы Поморья, использует в качестве базовых ещё два аэропорта — Пулково в Санкт-Петербурге и Домодедово в Москве. В летнем сезоне 2019 года маршрутная сеть Smartavia из аэропорта Домодедово включает 16 направлений: Архангельск, Мурманск, Калининград, Симферополь, Анапа, Геленджик, Сочи, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Минеральные Воды, Владикавказ, Махачкала, Ереван, Оренбург, Новосибирск, Улан-Удэ.

Фото Николая Енина


Фото Николая Енина

С появлением новых регулярных рейсов пассажиры аэропорта Толмачёво получают дополнительные возможности удобных полётов на московском направлении.

Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании, на сайте аэропорта в разделе «Купить билет», а также в авиакассах аэропорта Толмачёво. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво). Забронировать авиабилеты можно по телефону колл-центра Smartavia +7 800 200 00 55 (звонок по России бесплатный).

Авиакомпания Nоrdavia – regional airlines» (АО «Нордавиа – региональные авиалинии», или «Нордавиа») выполняет регулярные и чартерные перевозки под торговой маркой Smartavia и кодом 5N более чем в 65 российских и зарубежных аэропортов. Компания занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ.

В парке авиакомпании 15 реактивных пассажирских самолётов Boeing 737-500, -700, и -800 которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

Успехи авиакомпании неоднократно отмечались профессиональным сообществом. Она постоянный участник всероссийского конкурса «Крылья России», неоднократный победитель и дипломант этого признанного состязания в сфере гражданской авиации. В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA – Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг. В 2019 году авиакомпания успешно прошла очередной ресертификационный аудит IOSA, подтвердив статус безопасного перевозчика. С 2011 года авиакомпания «Нордавиа» – действительный член IATA. В 2018 году авиакомпания перевезла 1 млн. 190 тыс. пассажиров. Основной акционер авиакомпании - российская компания Sky Invest.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина  — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2 000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей