Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

22 июля 2019

Аэропорт Толмачёво — участник международного форума Routes Silk Road 2019

С 15 по 17 июля в Нур-Султане проходил Международный форум Routes Silk Road 2019, направленный на открытие и развитие новых авиарынков. 


Мероприятие традиционно собирает большое количество участников от аэропортов и авиакомпаний. В работе форума приняли участие более 250 гостей, в числе которых топ менеджеры международных авиакомпаний и аэропортов, первые руководители государственных органов власти и представители организаций отрасли, финансовых институтов, крупных международных корпораций и авиационных экспертов.

Коммерческий директор АО «Аэропорт Толмачево» Наталья Мжельская, выступающая представителем аэропорта на форуме, провела ряд рабочих встреч и переговоров с авиакомпаниями, а также с зарубежными международными аэропортами. На встречах обсуждались перспективы открытия новых направлений полётов из Новосибирска, расширение сотрудничества с существующими партнёрам и вопросы партнёрства авиакомпаний в части развития трансферных перевозок через новосибирский аэропорт.


Проведены встречи с авиакомпаниями Turkish Airlines, Air Astana, Air China, Hainan Airlines, China Southern, China Eastern, Azal, LOT Polish Airlines, Atlasglobal Airlines, Urumqi Air, Qazaq Air, FlyArystan, Belavia Belarusian Airlines, AirAsia Group и др. С представителями аэропортов обсуждались вопросы совместной маркетинговой поддержки новых сообщений.

Кроме того, отдельная встреча прошла с представителями Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), посвящённая обсуждению нового программного продукта ассоциации для оценки пассажирских потоков.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина  — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2 000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Всемирный форум Routes (The World Route Development Forum) является одним из основных авиационных событий мирового масштаба, где присутствуют представители аэропортов, авиакомпаний, поставщиков, инвесторов, международных и региональных ассоциаций, национальных туристических организаций и журналистов. Routes ежегодно организуется в разных странах. Форум построен на заранее запланированных 20-минутных деловых встречах, предоставляющих реальную возможность для установления новых и укрепления прежних контактов в мировой авиаиндустрии. Эти встречи направлены на развитие и расширение диапазона авиамаршрутов. Представители аэропортов и авиакомпаний со всего мира признали форум Routes главной площадкой проведения переговоров и встреч.

Routes Silk Road 2019 — уникальный форум по развитию авиамаршрутов для стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии. На его площадке находят решение такие вопросы, как создание большего количества прямых авианаправлений, повышение уровня авиасервиса, а также налаживание контактов и обмена опытом между представителями авиакомпаний, аэропортов и организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма. В программе трёхдневного мероприятия — проведение форума, выставки и личные встречи предпринимателей в формате В2В.

Архив новостей