Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

11 июля 2019

Аэропорт Толмачёво стал лауреатом Евразийской премии в области авиационного маркетинга

Церемония награждения победителей и лауреатов Евразийской премии в области авиационного маркетинга состоялась 8 июля в рамках Евразийского форума по развитию маршрутов NETWORK – 2019 в Красноярске.


В рамках форума представители делегации от аэропорта Толмачёво приняли участие в переговорах с российскими и иностранными авиаперевозчиками по развитию маршрутной сети аэропорта Толмачёво, а также в конференциях, которые проводились на площадке форума.

В церемонии награждения Евразийской премии в области авиационного маркетинга от аэропорта Толмачёво приняли участие начальник службы авиационной коммерческой деятельности — Игорь Леонтьев, и начальник службы грузовых перевозок — Игорь Княжевский.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) стал лауреатом Евразийской премии в области авиационного маркетинга 2019 года в номинации «Аэропорт года» в группе B (объём перевозок от 5 до 10 млн. пассажиров в год).


Евразийская премия в области авиационного маркетинга среди авиакомпаний, аэропортов и других предприятий гражданской авиации Евразийского региона была учреждена Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) для поощрения предприятий, которые достигли выдающихся результатов в области маркетинга и коммерции по итогам прошедшего года.

Премия предусматривает выбор лауреатов путём объективной оценки измеряемых критериев и качественных характеристик деятельности авиакомпаний и аэропортов в части коммерческой и маркетинговой деятельности.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей