Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

3 июня 2019

Водителей просят внимательнее относиться к выбору места парковки на подъезде к аэропорту Толмачёво

В городе Обь на проспекте Мозжерина установлен стационарный комплекс фиксации нарушений правил парковки. После окончания тестового режима работы комплекса данные с камер будут использоваться для формирования постановлений ГИБДД о правонарушении правил дорожного движения.


Фото Сергея Долгодворова

Остановка и стоянка автомобильного транспорта запрещены на отрезке дороги от железнодорожного переезда до шлагбаумов на подъезде к терминальному комплексу аэропорта. Припарковать машину на время более 15 минут можно бесплатно на специально отведённой для этого парковке, на территории аэропорта также функционируют несколько платных парковок.


По просьбе АО «Аэропорт Толмачёво» и по согласованию с Центром организации дорожного движения (ГКУ НСО ЦОДД) на данном участке проспекта Мозжерина установлен комплекс «Дозор-ПС», предназначенный для фиксации нарушений парковки на расстоянии. Камеры с обзором в 360 градусов различают государственные регистрационные знаки и марки машин на расстоянии до 150 метров.


Пока комплекс на проспекте Мозжерина работает в тестовом режиме. Данный режим позволяет оценить в какое время и какие автомобили чаще всего нарушают правила парковки. По истечении тестового периода комплекс будет внесен в базы данных фото-видеофиксации нарушений ПДД, данные с камер начнут поступать в ЦОДД, а затем передаваться в ГИБДД для формирования постановлений. После перехода в штатный режим работы «Дозор» в Толмачёво будет определяться в навигационных системах.

Комплекс «Дозор» — сертифицированный стационарный программно-аппаратный комплекс, оснащённый тремя камерами с обзором в 360 градусов. «Дозор» фиксирует нарушения правил дорожного движения при остановке и стоянке автомобилей. Комплекс распознаёт и фиксирует номер автомобиля нарушителя на обеих сторонах проезжей части. Точное место и время нарушения определяется с помощью GPS\ГЛОНАСС приёмника. Данные в режиме реального времени через модули мобильной связи отправляются в центр обработки для формирования постановлений о нарушении.

Материал подготовлен по информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области http://mintrans.nso.ru/news/2817

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей