Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

4 июня 2019

Специалисты учебного центра аэропорта Толмачёво представили на форуме в Красноярске обучающие модули виртуальной реальности

Авиационный учебный центр аэропорта Толмачёво принял участие в XV Всероссийском специализированном форуме и выставке «Современные системы безопасности – Антитеррор» 22 – 24 мая в Красноярске.


Фото krasfair.ru

Специалисты АУЦ презентовали обучающие модули виртуальной реальности тренажёры «Оператор МИС» и «Оператор РТУ».


Тренажёры построены на принципе имитации работы персонала службы авиационной безопасности и сил обеспечения транспортной безопасности в виртуальной реальности с возможностью моделирования различных ситуаций и отвечают требованиям подготовки указанных специалистов.


«Оператор МИС» демонстрирует работу со стационарным металлоискателем (МИС) для выявления металлических предметов у пассажира (персонала, члена экипажа) и работу с портативным (ручным) металлоискателем (МИП) для повторного досмотра с целью более точного обнаружения места нахождения у пассажира металлических предметов, выявленных стационарным металлоискателем.

Модуль «Оператор РТУ» направлен на решение задач поиска в ручной клади, багаже и выявление взрывчатых веществ и взрывных устройств, оружия и боеприпасов и других веществ и предметов, запрещённых к перевозке.

За активное участие в мероприятии и презентацию обучающих программ АУЦ аэропорта Толмачёво награждён дипломами форума.

Современные системы безопасности – Антитеррор» — специализированный форум и выставка современных технологий и оборудования в области антитеррористической безопасности объектов и индивидуальной защиты населения. Форум проводится при поддержке Национального антитеррористического комитета, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, губернатора Красноярского края, Правительства Красноярского края, администрации г. Красноярска.

Авиационный учебный центр АО «Аэропорт Толмачево» в 2019 году отметит 5-летие работы (начал работу с 1 декабря 2014 года). За период работы обучение в учебном центре прошли более 5 000 слушателей. Учебную деятельность АУЦ осуществляет на основании Лицензии Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области №10327 от 26.06.2017 года. Обучение авиационного персонала в учебном центре осуществляется на основании Сертификата АУЦ №270 от 13.06.2017 год и в соответствии с учебными планами и программами, утверждёнными Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).

Преимуществом учебного центра аэропорта Толмачёво является сочетание теоретической подготовки высококвалифицированными преподавателями и возможности отработки практических навыков на одной площадке. АУЦ АО «Аэропорт Толмачево» располагает собственным учебным зданием общей площадью более 500 квадратных метров и всей необходимой материально-технической базой, позволяющей организовать обучение в соответствии с современными стандартами. Обучение проводится в очной, очно-заочной форме по 11 направлениям профессиональной подготовки с применением дистанционных технологий по отдельным направлениям подготовки.

Среди партнёров АУЦ АО «Аэропорт Толмачево» — аэропорты холдинга «Новапорт», аэропорты Абакана, Владивостока, Омска, Барнаула и Красноярска, МУП «Новосибирский метрополитен», АО «Экспресс-пригород», авиакомпания «АЛРОСА» и корпоративный университет «Норильский никель». Подробная информация об Авиационном учебном центре размещена на сайте www.ауцтолмачево.рф

Архив новостей