Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

27 мая 2019

Аэропорт Толмачёво — участник VIII Международного Сибирского транспортного форума

Аэропорт Толмачёво принял участие в VIII Международном Сибирском транспортном форуме. На мероприятии, проходившем с 22 по 25 мая на площадках МВК «Новосибирск Экспоцентр», обсуждались вопросы актуализации транспортной стратегии России, повышения экономической целесообразности крупных инфраструктурных проектов Сибирского федерального округа, формы субсидирования региональных перевозок.


Фото novosibexpo.ru

В ключевых мероприятиях форума приняли участие заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Открывая форум, Сергей Меняйло отметил роль Новосибирской области как связующего звена между Западом и Востоком.


Фото novosibexpo.ru

В первый день форума в ходе пленарной дискуссии «Национальные проекты. Взгляд из регионов» обсуждались факторы, положительно влияющие на рост загруженности региональных транспортных хабов и развитие малой авиации. В мероприятии принял участие генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, выступив с докладом на тему «Новосибирск (Толмачёво). Пассажирский и почтово-грузовой хаб. Эффективное решение для достижения целей национального проекта».


Фото novosibexpo.ru


Фото novosibexpo.ru

«На сегодняшний день аэропорт Толмачево уже сложился как трансферный хаб. Благодаря уникальному географическому положению обеспечивается удобство стыковок, сокращение времени в пути, снижение стоимости авиаперелёта и повышение транспортной доступности для жителей удалённых регионов страны», — отметил Евгений Янкилевич.

В ходе работы форума проводилось расширенное заседание Экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе, проектного офиса и Экспертно-консультационного совета по транспорту Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Федерации «Сибирское соглашение».


24 мая в рамках панельной дискуссии «Реконструкция инфраструктуры региональных аэропортов» начальник службы авиационной коммерческой деятельности Игорь Леонтьев и начальник отдела по юридическим и корпоративным вопросам Марина Зорина представили совместный доклад на тему «Реконструкция аэропорта Толмачёво. Сотрудничество частных инвесторов и государства при реализации крупных инвестиционных проектов в области аэропортовой инфраструктуры».



В докладе отмечалось интенсивное развитие маршрутной сети аэропорта, рост пассажиропотока и развитие аэропорта как трансферного хаба, обуславливающие необходимость реконструкции аэродромного комплекса, терминала и развития приаэропортовой инфраструктуры.

По итогам мероприятия сформированы предложения, которые будут направлены в федеральные органы власти, в частности по реконструкции комплекса ИВПП-1, транспортной доступности аэропорта Толмачёво, а также предложения по внесению изменений в программу субсидирования региональных авиаперевозок.

В третий день форума заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и глава Новосибирской области Андрей Травников подвели итоги конференции и круглых столов.

Международный Сибирский транспортный форум — ключевая площадка в Сибири для взаимодействия участников транспортной отрасли, обсуждения ключевых аспектов функционирования всех видов транспорта и принятия решений для развития транспортно-логистической инфраструктуры и дорожного комплекса. Форум традиционно проходит при поддержке Правительства Новосибирской области, Министерства транспорта Российской Федерации и Государственной Думы ФС РФ и ежегодно собирает не менее 8 000 человек — участников деловой программы и выставки.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. В 2018 году открыты регулярные рейсы в Надым, Когалым, Белоярский, Токио, Павлодар, Даламан, Хаммамет и другие города. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей