Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

24 апреля 2019

В аэропорту Толмачёво прошли учения

23 апреля в аэропорту Толмачёво прошли учения по выполнению аварийно-спасательных работ при возникновении чрезвычайной ситуации в аэропорту Новосибирск (Толмачёво).


Согласно легенде в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в раздевалке службы авиационной безопасности, расположенной в подвале аэровокзала внутренних воздушных линий — сектор «А».



В учениях были задействованы три пожарно-спасательных расчёта аэропорта Толмачево, два пожарно-спасательных расчёта ПСЧ-46 г. Оби и два пожарно-спасательных расчёта ПСЧ-6, ПСЧ-15 и расчёт автомобиля связи и освещения ПСЧ-2 г. Новосибирска. Кроме этого в учении принимали участие руководители структурных подразделений и персонал, осуществляющие свою деятельность в аэровокзале, медицинские работники аэропорта, специалисты производственно-диспетчерского отдела, служб авиационной безопасности, организации пассажирских перевозок, организации парковки, электросветотехнического обеспечения полётов, ЛО МВД России в аэропорту Толмачёво. Для координации действий был развёрнут штаб пожаротушения на базе штабного автомобиля службы пожаротушения Новосибирской области и передвижного пункта управления АО «Аэропорт Толмачево». За ходом учения следили посредники МЧС России по Новосибирской области.




В процессе проведения учения был отработан алгоритм совместных действий по тушению пожара в аэровокзале, эвакуации пострадавших и оказания им медицинской помощи.




По завершении учения проведено рабочее совещание с обсуждением результатов.

В ходе учений аэропорт Толмачёво работал в обычном режиме, все рейсы выполнялись согласно штатному расписанию.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей