Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

27 февраля 2019

Минтранс России внёс изменение в процедуру использования электронного посадочного талона

С 24 февраля в России вступил в силу приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 14.01.2019 №7 («О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросу использования посадочного талона, оформленного в электронном виде»), регулирующий правила посадки в самолёты.


Согласно новым правилам пассажиры российских аэропортов получили возможность при прохождении в стерильную зону аэропорта и на посадку в самолёт предъявлять электронный посадочный талон на экране мобильного устройства. Возможность использования посадочного талона, оформленного на бумажном носителе, сохраняется. Это особенно важно для граждан, использующих воздушный транспорт для командировок и отчитывающихся о них по месту работы.

Электронный талон направляется пассажиру авиакомпанией при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс. Посадочный талон содержит инициалы и фамилию пассажира, номер рейса, дату отправления, время окончания посадки на рейс, номер выхода на посадку, номер посадочного места на борту воздушного судна. При необходимости дополнительно может указываться другая информация.


Новая технология может быть использована в аэропортах при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего специальный код.

Аэропорт Толмачёво планирует введение данной услуги и в настоящее время занимается внедрением технических систем обслуживания пассажиров по электронным посадочным талонам в электронном виде.

На сегодняшний день пассажирам аэропорта Толмачёво по их выбору предоставляется право распечатать электронный посадочный талон самостоятельно до поездки или в аэропорту на стойках регистрации, а также с помощью специальных устройств. Киоски печати мобильных посадочных талонов расположены на первом и втором этажах сектора А (внутренние авиалинии) и на первом этаже сектора Б (международные авиалинии) терминального комплекса.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей