Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

17 января 2019

Региональные авиаперевозки: итоги 2018 года

В 2018 году пассажиропоток аэропорта Толмачёво на региональных авиалиниях составил 986 806 человек, превысив показатели 2017 года на 39%. По постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242 в рамках государственной программы субсидирования выполнялись рейсы по 11 направлениям: Ноябрьск, Северо-Енисейск, Стрежевой, Ханты-Мансийск, Белоярский, Когалым, Надым, Томск, Горно-Алтайск, Каргасок, Абакан. Количество обслуженных на них пассажиров составило 55 110 человек.

Фото Светланы Балаевой

Стоит отметить, что Белоярский, Когалым, Надым и Каргасок стали новыми маршрутами 2018 года, открытыми в рамках постановления №1242.

Фото Андрея Неймана

Вне программы субсидирования региональных авиаперевозок в 2018 году увеличено количество рейсов на существующих направлениях в Екатеринбург, Красноярск, Уфу, Челябинск, Пермь, Улан-Удэ, Читу и др. S7 Airlines открыла рейсы в Самару, Казань, Братск.

В текущем году в перечень субсидируемых вошли 19 региональных направлений из Новосибирска: в Белоярский, Горно-Алтайск, Каргасок, Когалым, Кызыл, Надым, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Пермь, Северо-Енисейск, Стрежевой, Сургут, Томск, Улан-Удэ, Усть-Кут, Уфу и Ханты-Мансийск. Полёты по данным направлениям будут выполнять S7 Airlines, NordStar, Utair, «СиЛА» и «РусЛайн». Усть-Кут и Новокузнецк станут новыми регулярными направлениями региональной маршрутной сети новосибирского аэропорта.

Фото Алексея Стародумова

Фото Stas Nsk

Фото Андрея Неймана

«Действие программ государственной поддержки авиаперевозок при активном участии федеральных органов власти, Правительства Новосибирской области и базового авиаперевозчика аэропорта авиакомпании S7 Airlines позволит и дальше эффективно использовать аэропорт Толмачёво в качестве стыковочного узла для пассажиров на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и дальнего зарубежья», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей