Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

23 октября 2018

Аэропорт Толмачёво наградил победителей конкурса «Сибирь.ПРО» в номинации «ПРО авиацию»

22 октября в Новосибирске состоялась церемония награждения победителей ХIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО», который проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Фото предоставлено «Сибирский окружной информационный центр»

В мероприятии приняли участие полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, представители предприятий – партнёров конкурса.

В номинации АО «Аэропорт Толмачево» «ПРО авиацию» победителем в категории «Автор печатного/интернет СМИ» стала Екатерина Бормотова из электронного издания «Газета Кемерова» с работой «Влюблённые в небо: про лётчиков-ветеранов, кемеровский аэроклуб и малую авиацию». А лучшим в категории «Журналист электронного СМИ» стал Александр Порхунов, корреспондент ГТРК «Томск», и его сюжет «Первые 5 пассажиров улетели из Томска в Каргасок».

Евгений Янкилевич поздравил победителей конкурса, поблагодарив за участие, и отметил, что отличительной чертой материалов, присланных на конкурс, является внимание к теме развития малой авиации. «Авиация начинается не с больших аэропортов, авиакомпаний или трансфера, а с малой авиации, соединяющей небольшие населённые пункты, с детских аэроклубов и первой увлечённости профессией. Я очень рад, что и в этот раз конкурсные материалы посвящены именно этой теме и хотел бы, чтобы она всегда оставалась в центре внимания журналистов и общественности. Благодарю всех конкурсантов за участие, желаю дальнейших успехов!», — подытожил он.

Уже на протяжении 6-ти лет АО «Аэропорт Толмачёво» — партнёр проекта «Сибирь.ПРО» в номинации «ПРО авиацию». Победа присуждается за материал или серию материалов о развитии региональной авиации в Сибирском федеральном округе. Конкурс является эффективным способом взаимодействия власти, бизнеса и общества, способствует повышению уровня общей осведомлённости общественности и формирует положительный информационный фон.

Конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» проводится в Сибирском федеральном округе с 2006 года. За десять лет в нём приняли участие около 600 средств массовой информации и более 3000 авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств. Главная тема «Сибирь.ПРО» в 2018 году посвящена реализации в Сибири проектов комплексного развития регионов, а также проектов по приоритетным направлениям, которые являются определяющими для ускорения экономического роста и благосостояния жителей макрорегиона. Кроме того, материалам о сибиряках, эффективно развивающих собственное дело, о развитии малого и среднего предпринимательства, внедрении технологий и инноваций, о наукоёмких отраслях экономики и строительстве объектов инновационной инфраструктуры. На конкурс в этом году было представлено 766 заявок, что является абсолютным рекордом за тринадцать лет существования проекта.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей