Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

11 октября 2018

Аэропорт Толмачёво подвёл итоги лета

По итогам июня-августа 2018 года в рамках Постановления Правительства РФ от 25 декабря 2013 года №1242 аэропорт Толмачёво обслужил на субсидируемых региональных воздушных линиях (протяженность маршрута — до 1200 км) 20,5 тыс. пассажиров.

В настоящее время субсидируются направления из Новосибирска в Горно-Алтайск, Томск, Надым, Когалым, Северо-Енисейск, Белоярский, Ханты-Мансийск, Стрежевой и Ноябрьск. Рейсы по ним выполняют авиакомпании S7 Airlines, NordStar, Utair, «Турухан» и «Сибирская Лёгкая Авиация» («СиЛА»).

Автор фото - Светлана Балаева

Автор фото - Светлана Балаева

Автор фото - Максим Бугаев

В рамках Постановления Правительства РФ от 2 марта 2018 года №215 из Новосибирска продолжается субсидирование авиаперелётов отдельных категорий граждан по восьми городам Дальнего Востока: Якутск, Хабаровск, Владивосток, Мирный, Чита, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Полярный.

Автор фото - Андрей Нейман

В период с июня по август наиболее динамично рос пассажиропоток на направлениях в Магадан (+32,8%) и Петропавловск-Камчатский (+ 32,4% по отношению к аналогичному периоду 2017 года). Всего в период июнь-август по восьми субсидируемым направлениям в города Дальнего Востока пассажиропоток составил более 257 тыс. человек (+ 13,3% к аналогичному показателю 2017 года).

Также в рамках постановления №215 авиакомпании «Глобус», «Россия» и «АЛРОСА» осуществляли субсидированные авиаперевозки отдельных категорий граждан в Крым. Всего же на направлении Новосибирск – Симферополь с июня по август обслужено более 63 тыс. пассажиров.

Автор фото - Stas Nsk

Аэропорт Толмачёво успешно развивает свой трансферный потенциал, эффективно используя возможность комбинирования нескольких программ господдержки авиаперевозок. Так, пассажиры магистральных авиакомпаний, следующие из городов Дальнего Востока с пересадкой в Новосибирске, получают доступ к обширной региональной маршрутной сети аэропорта Толмачёво.

«Сохранение положительной динамики пассажиропотока свидетельствует о высокой эффективности концепции развития стыковочного хаба, в том числе, за счёт комбинирования действующих программ субсидирования авиаперевозок», — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

С июня по август аэропорт обслужил 329,5 тыс. пассажиров на рейсах из Новосибирска в российские и зарубежные курортные города. Наиболее динамично по сравнению с прошлым годом увеличивался пассажиропоток на направлениях: Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону. Объём перевозок на российские курорты составил 168,6 тыс. пассажиров.

Автор фото - Артём Орлов

Среди чартерных направлений выделяется Турция (в этом году в дополнение к рейсам в Анталию были открыты рейсы в Даламан) и Ларнака (+39% по отношению к аналогичному периоду 2017 году). В целом в летний период турецкое направление увеличилось на 28,8%. Значительные темпы прироста пассажиропотока демонстрировали в лето такие регулярные направления дальнего зарубежья как Пекин (+13,4%), Прага (рост в 2,2 раза), Гонконг (впервые выполнялся в лето), Харбин (+77%).

Автор фото - Андрей Нейман

До конца действия летнего расписания жители сибирского региона могут отправиться на отдых прямыми рейсами в Анапу, Анталью, Бангкок, Даламан, Дубай, Ираклион, Камрань, Краснодар, Ларнаку, Минеральные Воды, Прагу, Ростов-на-Дону, Санью, Симферополь, Сочи, Тбилиси, Фукуок, Хаммамет и другие российские и зарубежные курорты.

Автор фото - Денис Нечволод

Автор фото - Андрей Нейман

Автор фото - Светлана Балаева

С 28 октября аэропорт Толмачёво предложит своим пассажирам обновлённое зимнее расписание полётов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей