Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

25 сентября 2018

Аэропорт Толмачёво принял участие в The World Routes Development Forum

Делегация аэропорта Толмачёво приняла участие в 24-м международном форуме по развитию авиационных маршрутов Routes-2018. Форум проходил в этом году с 15 по 18 сентября в Гуанчжоу (Китай).

Мероприятие традиционно собирает большое количество участников от аэропортов и авиакомпаний. Руководители коммерческой дирекции аэропорта Толмачёво и Сибирского кластера «Новапорт» провели ряд рабочих встреч и переговоров с авиакомпаниями, а также с зарубежными международными аэропортами, на которых обсудили перспективы открытия новых рейсов из аэропортов Сибирского кластера: Новосибирска, Улан-Удэ и Читы.

Также обсуждалось увеличение частоты полётов по существующим направлениям, вопросы партнёрства авиакомпаний в части развития трансферных перевозок через новосибирский аэропорт.

Были проведены переговоры по вопросам развития авиасообщения с такими авиакомпаниями КНР как Air China, China Southern Airlines, Spring Airlines, Tianjin Airlines, Shandong Airlines, Hainan Airlines, Xiamen Airlines и другими.

Напомним, что в июне 2018 года аэропорт Толмачёво вступил в программу China Friendly и стал первым крупным региональным авиаузлом, вторым в России после аэропорта «Шереметьево», подтвердившим сертификацию в соответствии с требованиями программы China Friendly («Дружественный Китаю»).

Развитие авиасообщения с городами КНР является одним из перспективных направлений для расширения маршрутной сети аэропорта Толмачёво. В соответствии с данными Ростуризма по итогам первого полугодия 2018 года увеличение количества туристов из КНР, посещающих Российскую Федерацию в составе групповых безвизовых списков, увеличилось на 50%.

Аэропорт Толмачёво является точкой въезда туристов из КНР в Новосибирскую область и одним из ключевых пунктов трансферной пересадки для китайских туристов, следующих в Москву и Санкт-Петербург.

Международный аэропорт «Толмачево» (г. Новосибирск) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Международный аэропорт «Байкал» (г. Улан-Удэ) — крупный региональный аэропорт, обслуживающий регулярные и чартерные пассажирские перевозки на внутрироссийских и международных направлениях. Развитие аэропорта имеет большие перспективы в связи с растущим спросом со стороны КНР и Монголии на туристические поездки на оз. Байкал.

Существующая инфраструктура аэропорта «Байкал» позволяет обслуживать до 1 миллиона пассажиров в год. По итогам 2017 года, пассажиропоток аэропорта составил 269 тысяч пассажиров. В апреле 2018 года начаты работы по строительству нового пассажирского терминала МВЛ с планируемым вводом в эксплуатацию в конце 2020 года. К октябрю будет закончено строительство новой ИВПП (3 400 м х 45 м). Аэропорт «Байкал» – ближайший международный аэропорт РФ к границе с Монголией и столице страны г. Улан-Батору. В 2017 году туристический поток из Монголии в Республику Бурятия превысил 700 тыс. человек.

В 2017 году аэропорт «Байкал» получил 5-ю свободу воздуха. Это даёт право иностранным авиакомпаниям совершать полёты в третьи страны с посадкой в аэропорту г. Улан-Удэ, посадкой и высадкой пассажиров и загрузкой и выгрузкой почты. Пятая степень свободы воздуха открывает дополнительные перспективы для авиакомпаний из КНР и других стран АТР.

Международный аэропорт «Кадала» (г. Чита) — воздушная гавань Забайкальского Края и пятый по пассажиропотоку среди аэропортов Сибирского кластера. По итогам прошлого года в аэропорту обслужено более 365 тысяч пассажиров. Забайкальский Край является одним из регионов, также усиливающих сотрудничество с КНР в сфере образования, туризма и различных отраслях экономики. По данным туристического бюро региона более 90% туристов отдают предпочтение направлениям КНР. В настоящее время в/из аэропорта Читы выполняются регулярные рейсы авиакомпании Air China в китайский город Хайлар.

Всемирный форум Routes (The World Route Development Forum) является одним из основных авиационных событий мирового масштаба, где присутствуют представители аэропортов, авиакомпаний, поставщиков, инвесторов, международных и региональных ассоциаций, национальных туристических организаций и журналистов. Routes ежегодно организуется в разных странах. Форум построен на заранее запланированных 20-минутных деловых встречах, предоставляющих реальную возможность для установления новых и укрепления прежних контактов в мировой авиаиндустрии. Эти встречи направлены на развитие и расширение диапазона авиамаршрутов. Представители аэропортов и авиакомпаний со всего мира признали форум Routes главной площадкой проведения переговоров и встреч.

Архив новостей