Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

13 сентября 2018

В аэропорту Толмачёво прошли комплексные учения

12 сентября в аэропорту Толмачёво прошли комплексные учения по действиям служб аэропорта при совершении акта незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации. Мероприятие проводились в соответствии с требованиями Приказа Министерства транспорта РФ от 08.02.2011 №40 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта» и Руководства по поисковому и аварийно-спасательному обеспечению полётов гражданской авиации (РПАСОП ГА – 91).

В учениях были задействованы медики, специалисты пожарно-спасательной команды, службы наземного и технического обслуживания воздушных судов, службы организации пассажирских перевозок, аэродромной службы, службы авиационной безопасности, ЛО МВД России в аэропорту Толмачёво, скорой медицинской помощи города Оби и территориального центра медицины катастроф Новосибирской области, аварийно-спасательной службы Новосибирской области и муниципальной аварийно-спасательной службы, оперативной группы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Новосибирской области и других заинтересованных организаций.

Тренировка проводилась в три этапа: выполнение первоначальных мероприятий при акте незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации (АНВ); выполнение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий АНВ; выполнение работ по эвакуации воздушного судна.

Специалистам задействованных служб необходимо было отработать алгоритм совместных аварийно-спасательных и эвакуационных действий. По завершении мероприятия участниками отработан порядок действий по ликвидации подобной чрезвычайной ситуации, после тренировочного учения проведено рабочее совещание с обсуждением результатов.

В ходе учений аэропорт Толмачёво работал в обычном режиме, все рейсы выполнялись согласно штатному расписанию.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей