Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

14 сентября 2018

Новая техника для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья

Аэропорт Толмачёво пополнил парк перронной техники для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья грузопассажирским автомобилем российского производства «Лада Ларгус KSO45L».

Новая перронная техника предназначена для обслуживания пассажиров на региональных воздушных судах типа CRJ 200, ATR-42, ATR-72, когда нет необходимости в использовании амбулаторного лифта с подъёмной грузовой кабиной. Кабина нового автомобиля рассчитана на перевозку пассажира в инвалидной коляске и сопровождающих его лиц, оснащена аппарелями для подъёма инвалидной коляски.

Автомобиль приобретён в дополнение к двум амбулифтам в том числе в связи с динамичным ростом числа пассажиров данной категории. С января по август аэропорт Толмачёво обслужил более 15,5 тысяч пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. В начале сентября максимальное количество пассажиров в сутки доходило до 108.

Напомним, что при необходимости сопровождение и посадка на борт воздушного судна пассажиров с ограниченными возможностями здоровья может выполняться сотрудниками аэропорта на машине скорой помощи, амбулаторном лифте, отдельным транспортом, в случае наличия показаний — в сопровождении квалифицированного медицинского работника.

Фото Юрия Шелухова

Телефон дежурного по сопровождению маломобильных пассажиров работает в круглосуточном режиме 8-913-720-43-64. Планируя путешествие, пассажиры могут заранее оформить заявку на оказание услуги сопровождения, скачав и заполнив форму, находящуюся на сайте аэропорта в разделе «Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья».

Группа сопровождения пассажиров с ограниченными возможностями, входящая в состав службы организации пассажирских перевозок аэропорта Толмачёво, оказывает квалифицированную помощь пассажиру в его оформлении и доставке на борт воздушного судна.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2017 году превысил 5 млн. пассажиров.

Архив новостей