Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

24 августа 2018

В аэропорту Толмачёво прошёл этап Первенства «Стражи магистралей России»

Первенство «Стражи магистралей России» проводилось впервые и было посвящено празднованию 100-летия органов внутренних дел на транспорте. Инициаторами проведения Первенства выступили Совет ветеранов ГУТ МВД России, ветеранские организации органов внутренних дел на транспорте, Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, на базе которого и был организован масштабный турнир.

На протяжении трёх дней за звание сильнейших боролись 10 команд из восьми окружных и двух линейных управлений МВД России от Калининграда до Владивостока.

Наиболее яркими и интересными для участников стали задания, состоящие из смоделированных ситуаций на реальных объектах транспорта. Так, программа на территории аэропорта Толмачёво представляла собой комбинированную эстафету. Кроме привычных испытаний, таких как боевые приёмы борьбы или надевание противогаза, командам нужно было в условиях ограниченного времени найти потерянный багаж пассажира, правильно задержать авиадебошира и доставить его в отдел транспортной полиции, оказать помощь человеку и транспортировать его из самолёта в машину скорой помощи и т.д.

«Взаимодействие с транспортной полицией, высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел на транспорте позволяют аэропорту Толмачёво эффективно решать задачу по обеспечению общественного правопорядка и безопасности пассажиров», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

При подготовке материала использованы фотографии и информация отделения информации и общественных связей УТ МВД России по СФО.

Архив новостей