Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

22 августа 2018

Возобновляются рейсы авиакомпании «СиЛА» в Томск и Горно-Алтайск

С 27 августа партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания «Сибирская Лёгкая Авиация» («СиЛА») приступит к выполнению полётов по маршрутам Томск – Новосибирск и Новосибирск – Горно-Алтайск и в обратном направлении. Рейсы будут выполняться пять раз в неделю кроме воскресенья и пятницы.

Фото Андрея Захаренко

Рейсы авиакомпании «СиЛА» на маршруте Новосибирск – Горно-Алтайск включены в программу государственного субсидирования авиаперевозок по Постановлению Правительства №1242 от 25.12.2013 г.

Отметим, что полёты в Горно-Алтайск по пятницам и воскресеньям и полёты в Томск по вторникам, четвергам и воскресеньям выполняет авиакомпания S7 Airlines.

«Ежедневное выполнение рейсов в Горно-Алтайск — один из наглядных примеров действия программы субсидирования региональных авиаперевозок, развитие которой зависит от поддержки со стороны региональных и федеральных властей, — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. — Аэропорт Толмачёво совместно с авиакомпаниями-партнёрами продолжит продолжит укрепление своих позиций как крупнейшего стыковочного авиаузла».

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно на сайте авиакомпании, на сайте аэропорта Толмачёво в разделе «Расписание», а также по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво). Приобрести билеты можно в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска, а также на сайте аэропорта Толмачёво в разделе «Купить билет».

ООО Авиакомпания «СиЛА» («Сибирская Лёгкая Авиация») — создана в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Базируется в Магадане. Парк авиакомпании состоит из 7 самолётов, среди которых 5 самолётов Ан-28, использующихся на местных воздушных линиях. С 2018 года авиакомпания эксплуатирует 2 многоцелевых, двухмоторных самолёта типа L-410-UVP-E20.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей