Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

3 августа 2018

Новые автобусные маршруты для пассажиров аэропорта Толмачёво

Аэропорт Толмачёво продолжает совместную работу с органами власти по повышению транспортной доступности.

Новые маршруты общественного транспорта, связывающие Толмачёво с районами города и области, а также основными крупными транспортными узлами региона открыты по результатам изучения общественного мнения. Опросы проводились на сайтах аэропорта, структурных подразделений РЖД и Центра управления городским автоэлектротранспортом.

Фото Артёма Орлова

С июня 2018 года начал работу автобусный маршрут № 565 «Коченёво – Чик – Аэропорт Толмачёво – железнодорожный вокзал «Новосибирск-Главный» – Аэропорт Толмачёво – Чик – Коченёво». Продлён маршрут № 312 от аэропорта Толмачёво до железнодорожной станции «Обь» — единственного мультимодального транспортно-пересадочного узла региона, предоставляющего услуги по схеме «поезд — автобус — самолёт».

Открытие новых маршрутов стало возможно благодаря совместной работе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, структур РЖД, автоперевозчиков и аэропорта Толмачёво в ответ на пожелания пассажиров.

На данный момент, с учётом новых, действуют семь автобусных маршрутов в аэропорт Толмачёво из города Оби, посёлка Краснообска, Ленинского, Центрального и Железнодорожного районов Новосибирска. Актуальным остаётся вопрос открытия новых маршрутов, в частности для жителей Академгородка, ОбьГЭС и т.д. Неоднократные обращения гостей аэропорта и жителей Новосибирска, Бердска, Академгородка объясняют необходимость открытия новых автобусных направлений, связывающих аэропорт Толмачёво со всеми районами города, в том числе отдалёнными.

Фото Марианны Рычковской

Стоит отметить, что по распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Правительстве Новосибирской области создана рабочая группа по реализации Проекта развития городских железных дорог, предусматривающего обеспечение доступности аэропорта Толмачёво, как одного из крупнейших транспортных объектов города и области.

В 2017 году пассажиропоток аэропорта Толмачёво впервые в истории превысил 5 млн человек. В 2018 году аэропорт планирует обслужить уже около 6 млн пассажиров. В связи с динамичным ростом пассажиропотока вопрос обеспечения транспортной доступности аэропорта является одним из актуальных вопросов его дальнейшего развития.

«Фактор доступности Толмачёво как центра притяжения для жителей соседних регионов играет большую роль в развитии транспортного потенциала Новосибирской области. Кроме того, вопрос транспортной доступности аэропорта необходимо рассматривать не только с точки зрения городов России, но и всего мира, что является особенно актуальным в преддверии проведения в Новосибирске Чемпионата мира по хоккею среди молодёжи в 2023 году», — подчеркнул генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей