Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

16 июля 2018

Lufthansa Cargo провела обучение специалистов аэропорта Толмачёво

В Авиационном учебном центре аэропорта Толмачёво прошло обучение специалистов группы сервисного обслуживания управления грузовых и почтовых перевозок АО «Аэропорт Толмачево» по программе Ramp Agent авиакомпании Lufthansa Cargo.

Преподавателем курса выступил специалист по обслуживанию самолётов авиакомпании Lufthansa Cargo господин Асита Де Сильва (Asitha De Silva).

В курс подготовки агентов по организации обслуживания рейсов вошло обучение контролю наземного обслуживания воздушных судов, проверке размещения и крепления груза на борту воздушного судна во время технической стоянки в аэропорту. Кроме того, рассматривались такие аспекты как передача информации по загрузке и заправке воздушного судна в офис авиакомпании во Франкфурте для расчёта и получения сводной загрузочной ведомости. Отдельная программа была посвящена перевозке специальных грузов на борту воздушного судна, в том числе животных и опасных грузов.

Курс предусматривает сдачу двух тестов — по наземному обслуживанию и по опасным грузам — после чего специалисты аэропорта Толмачёво могут быть допущены к обслуживанию воздушных судов авиакомпании в качестве агентов по организации обслуживания рейса во время технических посадок.

Стоит отметить, что совместно с работниками аэропорта Толмачёво обучение проходили специалисты аэропорта Домодедово и Международного аэропорта Алматы.

Фото Сергея Долгодворова

Группа сервисного обслуживания управления грузовых и почтовых перевозок создана в 2010 году для организации обслуживания грузовых воздушных судов иностранных авиакомпаний при выполнении технических посадок в аэропорту Толмачёво. Специалисты группы владеют английским языком и имеют опыт работы по обслуживанию воздушных судов авиакомпаний Cargolux, AirBridgeCargo, Air Cargo Germany, Yangtze River Express, CargoLogicAir, Uni-top Airlines, Air China Cargo, Pegasus, а также рейсов бизнес-авиации.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией, пассажирский, грузовой и почтовый хаб. Занимает доминирующую долю на рынке технических посадок грузовых рейсов, следующих между Китаем, Юго-Восточной Азией и Европой. Обслуживает регулярные рейсы российских и зарубежных авиакомпаний Cargolux, Lufthansa Cargo, Uni-top Airlines, «Волга-Днепр», «Авиастар-ТУ», AirBridgeCargo, CargoLogicAir и др. Частота выполнения грузовых рейсов с транзитными посадками достигает 55 в неделю.

Архив новостей