Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

18 июня 2018

Год полётов из Новосибирска в Сочи на Boeing 747 авиакомпании Россия

Год назад в июне 2017 года авиакомпания «Россия» приступила к выполнению прямых рейсов в Сочи на широкофюзеляжном двухпалубном Boeing 747. В рамках выполнения программы в Толмачёво прилетал известный Тигролёт, который запомнился всем пассажирам не только своими масштабами, но и оригинальной ливреей. За весенне-летний период прошлого года авиакомпания выполнила в/из Сочи более 130 рейсов и перевезла на этом направлении почти 50 тысяч пассажиров.

Фото Светланы Балаевой

7 июня 2018 года стартовала полётная программа авиакомпании «Россия» из Новосибирска на Черноморское побережье. В этом году, как и в прошлом, все рейсы будут выполняться на Boeing 747, так как направление востребовано среди жителей региона. Дни отправления рейса: понедельник и пятница. Стоит отметить, что авиакомпания «Россия» — единственная пассажирская авиакомпания, выполняющая рейсы из Толмачёво на самом большом в парке отечественных авиакомпаний самолёте — Boeing 747.

Фото Фёдора Ушакова

Программа полётов авиакомпании «Россия» по популярным туристическим направлениям предусматривает прямое воздушное сообщение Новосибирска с Антальей, Ларнакой, и Симферополем. Полёты по данным направлениям выполняются на воздушных судах Boeing 737-800, а на маршруте Новосибирск — Анталья в летний период рейсы будут обслуживаться на Boeing 747. Кроме того, в партнёрстве с авиакомпанией «Аэрофлот» в рамках регулярного расписания на весенне-летний сезон 2018 года авиакомпания «Россия» традиционно продолжает выполнение ежедневных рейсов из Новосибирска в Санкт-Петербург.

Фото Фёдора Ушакова

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ. Авиакомпания является любимым перевозчиком петербуржцев и крупнейшим перевозчиком аэропорта «Пулково». Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов «Тигролёт» и «Леолёт».

Архив новостей