Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

21 мая 2018

Толмачёво пополнил парк перронной техники

Аэропорт Толмачёво в рамках реализации программы модернизации наземного оборудования пополнил парк перронной техники.

Приобретены две компактные подметально-продувочные машины, предназначенные для быстрой уборки снега на взлётно-посадочной полосе, перроне и прочих участках лётного поля. Машина оборудована уникальным многосекционным снегоуборочным отвалом, монтаж/демонтаж которого производится в считанные минуты. Кроме того, данная машина отличается от конкурентов лучшей производительностью продувочного устройства в своем классе — 40 000 м3/час и высокой выходной скоростью воздуха из сопла — 150 м/с. Персонал аэропорта, работающий с данной техникой, проходит необходимое обучение и стажировку.

Фото Андрея Неймана

Кроме того, для сокращения времени разгрузки/погрузки багажа и увеличения количества обслуживаемых воздушных судов АО «Аэропорт Толмачево» приобрело два самоходных ленточных транспортёра для разгрузки багажа с воздушных судов. Таким образом, сегодня в аэропорту Толмачёво работают 10 погрузчиков различных модификаций, обеспечивающие своевременную обработку багажа.

В составе службы наземного и технического обслуживания воздушных судов также введены в эксплуатацию специальная машина для обслуживания самолётных туалетов, два пассажирских самоходных трапа, два автолифта для доставки бортового питания на борт самолёта и второй амбулаторный лифт для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями.

Фото Андрея Неймана

Фото Светланы Балаевой

Таким образом, с начала года парк перронной техники пополнился 10-ю машинами.

Фото Андрея Неймана

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей