Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

21 мая 2018

Толмачёво пополнил парк перронной техники

Аэропорт Толмачёво в рамках реализации программы модернизации наземного оборудования пополнил парк перронной техники.

Приобретены две компактные подметально-продувочные машины, предназначенные для быстрой уборки снега на взлётно-посадочной полосе, перроне и прочих участках лётного поля. Машина оборудована уникальным многосекционным снегоуборочным отвалом, монтаж/демонтаж которого производится в считанные минуты. Кроме того, данная машина отличается от конкурентов лучшей производительностью продувочного устройства в своем классе — 40 000 м3/час и высокой выходной скоростью воздуха из сопла — 150 м/с. Персонал аэропорта, работающий с данной техникой, проходит необходимое обучение и стажировку.

Фото Андрея Неймана

Кроме того, для сокращения времени разгрузки/погрузки багажа и увеличения количества обслуживаемых воздушных судов АО «Аэропорт Толмачево» приобрело два самоходных ленточных транспортёра для разгрузки багажа с воздушных судов. Таким образом, сегодня в аэропорту Толмачёво работают 10 погрузчиков различных модификаций, обеспечивающие своевременную обработку багажа.

В составе службы наземного и технического обслуживания воздушных судов также введены в эксплуатацию специальная машина для обслуживания самолётных туалетов, два пассажирских самоходных трапа, два автолифта для доставки бортового питания на борт самолёта и второй амбулаторный лифт для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями.

Фото Андрея Неймана

Фото Светланы Балаевой

Таким образом, с начала года парк перронной техники пополнился 10-ю машинами.

Фото Андрея Неймана

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей